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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 318/12/96 | 0113267330 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916498244 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
国民自治年鑑編集委員会/編
|
著者名ヨミ |
ニッポン シャカイトウ |
出版者 |
社会民主党全国連合機関紙宣伝局
|
出版年月 |
1996 |
ページ数 |
845p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-89089-001-7 |
分類記号(9版) |
318.059 |
分類記号(10版) |
318.059 |
資料名 |
国民自治年鑑 '96 |
資料名ヨミ |
コクミン ジチ ネンカン |
巻号 |
'96 |
(他の紹介)内容紹介 |
毎日の食生活のみだれや、運動不足などの生活習慣が原因でおこる生活習慣病。むかしは、おとながかかる病気だったのに、現代では、子どもにまで広がっている。規則正しく食事をとること、野菜をしっかり食べること、食べたら運動することが、生活習慣病を予防することになる。おいしく野菜が食べられるように、野菜やきのこをつかったヘルシーな料理を4つ紹介するよ。 |
(他の紹介)目次 |
1‐1 どんどん広がる生活習慣病ってなに?(生活習慣病とは) 1‐2 肥満大敵!正しいダイエット(なんで太るの?) 1‐3 野菜と友だちになろう!(食物繊維) 2 キッズ・イン・ザ・キッチン―調味料の入れかた、あわせかたをマスターしよう(三色おひたし―素材のはなし ほうれんそう チャイニーズ豆腐―素材のはなし ごま 貝柱と青菜のシュウマイ―素材のはなし 貝柱 森のホワイトシチュー―素材のはなし きのこ) 21世紀のヘルシーフード胡・豆・昆+きのこ+400gの野菜 |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 幸応 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研修会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探究者。他に食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 服部 津貴子 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流割烹家元第17代に就任。現在、その他に家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。「家元」という古めかしく固いイメージとはほど遠く、大変モダンで気さくな人柄。学生からも「津貴子先生」と慕われている。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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