検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

国民自治年鑑 '96

著者名 国民自治年鑑編集委員会/編
著者名ヨミ ニッポン シャカイトウ
出版者 社会民主党全国連合機関紙宣伝局
出版年月 1996


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可318/12/960113267330

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
498.5 498.5
食生活 料理 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916498244
書誌種別 図書
著者名 国民自治年鑑編集委員会/編
著者名ヨミ ニッポン シャカイトウ
出版者 社会民主党全国連合機関紙宣伝局
出版年月 1996
ページ数 845p
大きさ 27cm
ISBN 4-89089-001-7
分類記号(9版) 318.059
分類記号(10版) 318.059
資料名 国民自治年鑑 '96
資料名ヨミ コクミン ジチ ネンカン
巻号 '96

(他の紹介)内容紹介 毎日の食生活のみだれや、運動不足などの生活習慣が原因でおこる生活習慣病。むかしは、おとながかかる病気だったのに、現代では、子どもにまで広がっている。規則正しく食事をとること、野菜をしっかり食べること、食べたら運動することが、生活習慣病を予防することになる。おいしく野菜が食べられるように、野菜やきのこをつかったヘルシーな料理を4つ紹介するよ。
(他の紹介)目次 1‐1 どんどん広がる生活習慣病ってなに?(生活習慣病とは)
1‐2 肥満大敵!正しいダイエット(なんで太るの?)
1‐3 野菜と友だちになろう!(食物繊維)
2 キッズ・イン・ザ・キッチン―調味料の入れかた、あわせかたをマスターしよう(三色おひたし―素材のはなし ほうれんそう
チャイニーズ豆腐―素材のはなし ごま
貝柱と青菜のシュウマイ―素材のはなし 貝柱
森のホワイトシチュー―素材のはなし きのこ)
21世紀のヘルシーフード胡・豆・昆+きのこ+400gの野菜
(他の紹介)著者紹介 服部 幸応
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研修会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探究者。他に食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
服部 津貴子
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流割烹家元第17代に就任。現在、その他に家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。「家元」という古めかしく固いイメージとはほど遠く、大変モダンで気さくな人柄。学生からも「津貴子先生」と慕われている。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。