蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 資料名 |
有島武郎全集 第7巻
|
| 著者名 |
有島 武郎/[著]
|
| 著者名ヨミ |
アリシマ タケオ |
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
1929 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 918.6/246/7 | 0117823393 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916664663 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
有島 武郎/[著]
|
| 著者名ヨミ |
アリシマ タケオ |
|
有島 生馬/監輯 |
|
里見 弴/監輯 |
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
1929 |
| ページ数 |
554p |
| 大きさ |
21cm |
| 分類記号(9版) |
918.68 |
| 分類記号(10版) |
918.68 |
| 資料名 |
有島武郎全集 第7巻 |
| 資料名ヨミ |
アリシマ タケオ ゼンシュウ |
| 巻号 |
第7巻 |
| (他の紹介)内容紹介 |
一八五五年の格付け、一八八九年グリフ法、そしてEU法へ。ボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュ…「ブランド」は、フランス革命前夜から欧州統合に至る歴史の粛で生まれ磨かれた。苛烈な競争、疫病と害虫、税と規制…生産者たちの戦いは、AOC(原産地呼称制度)へと結実し、現代へとつながっている。世界の「食」を語るのに不可欠なものとなったワイン法、その成り立ちと核心を、第一人者が語りきる! |
| (他の紹介)目次 |
プロローグ―ワイン法はなぜ生まれ、何を守るのか 第1章 「本物」を守る戦い―原産地呼称制度の萌芽 第2章 「産地」を守る戦い 第3章 生き残りをかけた欧州の戦い 第4章 新たなプレーヤーとの戦い―畑=テロワールの思想と品種=セパージュの思想 第5章 「危機」から新時代へ―欧州産ワインの戦い |
| (他の紹介)著者紹介 |
蛯原 健介 1972年、福岡市に生まれる。中央大学法学部卒業。立命館大学大学院法学研究科博士後期課程修了。博士(法学)。現在、明治学院大学法学部グローバル法学科教授。専攻は公法学、ワイン法。国際ワイン法学会理事、一般社団法人日本ソムリエ協会ソムリエ・ドヌール(名誉ソムリエ)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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