蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
病気にならない体をつくる「ミルク酢」健康法
|
著者名 |
小山 浩子/著
|
著者名ヨミ |
コヤマ ヒロコ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2017.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 498.5// | 0118507292 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916576904 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小山 浩子/著
|
著者名ヨミ |
コヤマ ヒロコ |
|
池谷 敏郎/監修 |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
110p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-413-11217-8 |
分類記号(9版) |
498.583 |
分類記号(10版) |
498.583 |
資料名 |
病気にならない体をつくる「ミルク酢」健康法 |
資料名ヨミ |
ビョウキ ニ ナラナイ カラダ オ ツクル ミルクス ケンコウホウ |
副書名 |
血糖値、血圧が下がる78のレシピ |
副書名ヨミ |
ケットウチ ケツアツ ガ サガル ナナジュウハチ ノ レシピ |
内容紹介 |
血糖値が下がった! 健康診断で数値が正常値に! 牛乳とお酢で作れて高い栄養価を持つ「ミルク酢」。飲む、料理につかうなど日常生活での取り入れ方を紹介します。 |
著者紹介 |
料理家。管理栄養士。料理教室の講師やコーディネート、メニュー開発など幅広く活動。日本高血圧協会理事。「乳和食」で2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 自殺したい気持ちや行為をどう捉えるか(なぜ人は自殺をしてしまうのか 当事者のうつ状態の苦しさを理解する ほか) 第2章 うつ状態を悪化させ、“死にたい気持ち”を生じさせやすいもの(個人の持つ対処の癖(表面飾りとしがみつき行為) 表面飾り ほか) 第3章 具体的対策(どこをゴールとするか 兆候への対応では限界がある ほか) 第4章 ケーススタディ(リストカットへのしがみつきのケース 新型うつと呼ばれるケース ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
下園 壮太 1959年鹿児島県生まれ。防衛大学卒業後、陸上自衛隊入隊。99年陸自初の「心理幹部」として数多くのカウンセリングを経験。2001年防衛庁のメンタルヘルス検討会の委員として提言作成にかかわる。02年以降本邦初の組織的ポストベンション(自殺後の周囲の人へのケア、連鎖自殺予防)チームの一員として活動。これまでに300ケース以上の自殺への支援実績を積む。15年8月に退官。現在は、NPOメンタルレスキュー協会理事長として、講演や研究会を通して現場仕込みのカウンセリング技術の普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ