上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

夜の終りに (中公文庫)

著者名 赤川 次郎/著
著者名ヨミ アカガワ ジロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2020.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可BF/ア/1012468714

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
913.6 913.6
粥 精進料理 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916885266
書誌種別 図書
著者名 赤川 次郎/著
著者名ヨミ アカガワ ジロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2020.9
ページ数 451p
大きさ 16cm
ISBN 4-12-206931-2
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 夜の終りに (中公文庫)
資料名ヨミ ヨル ノ オワリ ニ
叢書名 中公文庫
叢書名巻次 あ10-14
内容紹介 高校生の有貴は、3年前の殺人事件を機に記憶を失った母と2人暮らし。父は別居し、若い恋人に夢中だ。殺人犯の出所直前に、その夫が通り魔に襲われ、さらに有貴も狙われる。正体不明の犯人に秘密を握られた家族の行末は…。

(他の紹介)内容紹介 ぜひとも作ってみたい精進料理のお粥50品と、中華粥50品、あわせて100選。さらに、それに合うおかずそれぞれを10品ずつ収録。精進、中華それぞれの「基本の白粥」の炊き方も詳述。
(他の紹介)目次 精進編(おかゆの基本
古代米のおかゆ
十穀米のおかゆ
米湯
逸話「米湯の法味」 ほか)
中華編(中華粥の基本
中華粥に使う穀類・乾物・特殊食材など
魚の切り身粥
魚の頭入り粥
つみれ粥 ほか)
(他の紹介)著者紹介 高梨 尚之
 1972年生まれ。曹洞宗大本山永平寺にて禅の修行を積み、精進料理の心と技を深く学ぶ。2001年より2005年まで、大本山永平寺東京別院長谷寺にて副典座および典座(総料理長)を務める。現在、群馬県沼田市の曹洞宗永福寺住職。曹洞宗布教師。また、三心亭無苦庵にて精進料理の研究の傍ら、「典座和尚の食育説法」と称して講演・執筆・料理教室などを行い、ウェブサイト「典座ネット」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。