蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
夜の終りに (中公文庫)
|
| 著者名 |
赤川 次郎/著
|
| 著者名ヨミ |
アカガワ ジロウ |
| 出版者 |
中央公論新社
|
| 出版年月 |
2020.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | BF/ア/ | 1012468714 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916885266 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
赤川 次郎/著
|
| 著者名ヨミ |
アカガワ ジロウ |
| 出版者 |
中央公論新社
|
| 出版年月 |
2020.9 |
| ページ数 |
451p |
| 大きさ |
16cm |
| ISBN |
4-12-206931-2 |
| 分類記号(9版) |
913.6 |
| 分類記号(10版) |
913.6 |
| 資料名 |
夜の終りに (中公文庫) |
| 資料名ヨミ |
ヨル ノ オワリ ニ |
| 叢書名 |
中公文庫 |
| 叢書名巻次 |
あ10-14 |
| 内容紹介 |
高校生の有貴は、3年前の殺人事件を機に記憶を失った母と2人暮らし。父は別居し、若い恋人に夢中だ。殺人犯の出所直前に、その夫が通り魔に襲われ、さらに有貴も狙われる。正体不明の犯人に秘密を握られた家族の行末は…。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
ぜひとも作ってみたい精進料理のお粥50品と、中華粥50品、あわせて100選。さらに、それに合うおかずそれぞれを10品ずつ収録。精進、中華それぞれの「基本の白粥」の炊き方も詳述。 |
| (他の紹介)目次 |
精進編(おかゆの基本 古代米のおかゆ 十穀米のおかゆ 米湯 逸話「米湯の法味」 ほか) 中華編(中華粥の基本 中華粥に使う穀類・乾物・特殊食材など 魚の切り身粥 魚の頭入り粥 つみれ粥 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
高梨 尚之 1972年生まれ。曹洞宗大本山永平寺にて禅の修行を積み、精進料理の心と技を深く学ぶ。2001年より2005年まで、大本山永平寺東京別院長谷寺にて副典座および典座(総料理長)を務める。現在、群馬県沼田市の曹洞宗永福寺住職。曹洞宗布教師。また、三心亭無苦庵にて精進料理の研究の傍ら、「典座和尚の食育説法」と称して講演・執筆・料理教室などを行い、ウェブサイト「典座ネット」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ