上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

サブスクリプションシフト 

著者名 荻島 浩司/著
著者名ヨミ オギシマ コウジ
出版者 翔泳社
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可675//1910305299

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤原 幸一
2019
498.5 498.5
食生活 幼児

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916824690
書誌種別 図書
著者名 荻島 浩司/著
著者名ヨミ オギシマ コウジ
出版者 翔泳社
出版年月 2020.1
ページ数 249p
大きさ 19cm
ISBN 4-7981-6266-9
分類記号(9版) 675
分類記号(10版) 675
資料名 サブスクリプションシフト 
資料名ヨミ サブスクリプション シフト
副書名 DX時代の最強のビジネス戦略
副書名ヨミ ディーエックス ジダイ ノ サイキョウ ノ ビジネス センリャク
内容紹介 サブスクリプションは「明日を創るビジネス」。SaaS/サブスクリプションが急成長する仕組みを事業の拡大、成長のプロセス、収益モデルや決算書には表れない「隠れた価値」という観点から解き明かす。
著者紹介 1960年生まれ。埼玉県出身。株式会社チームスピリット創業者。

(他の紹介)内容紹介 子どもの食事づくりに悩んでいる、すべてのお母さん必読。「我が子がきちんと食べてくれません」「好き嫌いが多く困っています」「どうやったら野菜を食べてくれますか」「ムラ食いが始まってしまいました」「忙しくて、栄養バランスを考えるのが大変です」…大丈夫。その悩み、この本を読んだあとには解決していますよ。
(他の紹介)目次 まえがき―あなたは、我が子を信じていますか?
第1章 子どもの食事は難しくない(子どもの食事に悩む親が多くなった
子どもの食事などいらない
食べることは「生きること」 ほか)
第2章 今、子どもの食事の何が問題か?(血液検査をする小中学校が増えている
「工業製品」を食べるようになった
工業製品は「砂糖」や「甘味料」だらけ ほか)
第3章 70点を目指す「6つの提案」(子どもの食事は難しくない
提案(1) 外遊びをさせましょう
提案(2) 子どものための食事は作らない ほか)
1週間の献立例
子どものためのおやつ選び
(他の紹介)著者紹介 幕内 秀夫
 1953年茨城県生まれ。東京農業大学農学部卒業。専門学校の講師を勤めるが山梨県の長寿村棡原と出会い、欧米模倣の栄養教育に疑問を持ち退職。その後、伝統食と健康の研究を行う。帯津三敬病院、松柏堂医院などの医療機関で約30年間、食事相談を行う。現在、フーズ&ヘルス研究所代表。学校給食と子どもの健康を考える会代表。企業の社員食堂や保育園、幼稚園の給食改善のアドバイスなどを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。