蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
過敏性腸症候群の安心ごはん (食事療法はじめの一歩シリーズ)
|
著者名 |
松枝 啓/監修
|
著者名ヨミ |
マツエダ ケイ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2016.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 0310643408 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
成長期から思春期のクローン病・潰瘍…
清水 俊明/著,…
胃を切った人のための毎日おいしいレ…
木下 敬弘/監修…
食べものはくすり : 野菜くだもの…
橋本 紀代子/著
薬だけに頼らずうつがみるみる遠ざか…
功刀 浩/著
最高の食べ方がわかる!血管・血流の…
杉岡 充爾/監修
メンタルは食事が9割
宮島 賢也/著
腎臓病とわかったら最初に読む食事の…
森 維久郎/医学…
食物アレルギー栄養しっかりごはん …
今井 孝成/監修…
体と心をラクにする鉄分貯金 : 疲…
細川 モモ/著,…
専門医が教える肝臓から脂肪を落とす…
尾形 哲/著
医師が教える新しい腸活レシピ : …
江田 証/著,牧…
消化器内科医が教える体と心を“強く…
工藤 あき/監修…
運動を頑張らなくても血圧がみるみる…
苅尾 七臣/著
筑波大学附属病院が教える毎日おいし…
山縣 邦弘/監修…
腎臓病の食品早わかり : 塩分、た…
牧野 直子/監修…
無理をしなくても内臓脂肪がみるみる…
坂根 直樹/著
マンガでわかるココロの不調回復 食…
奥平 智之/著,…
血圧を下げる!1か月献立 : 薬に…
島田 和幸/監修…
福田式がんを遠ざけるケトン食レシピ…
福田 一典/監修…
からだの自然治癒力をひきだす食事と…
大森 一慧/著
いくつになっても「骨」は育つ!
今泉 久美/著
運動を頑張らなくても腎機能がみるみ…
上月 正博/著
血糖値を下げる簡単メニュー : 組…
井上 修二/医学…
糖尿病は炭水化物コントロールでよく…
團 茂樹/著
アトピーっ子の安心ごはん : 和食…
渡辺 雅美/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916463294 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松枝 啓/監修
|
著者名ヨミ |
マツエダ ケイ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2016.4 |
ページ数 |
103p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-7895-1880-2 |
分類記号(9版) |
493.46 |
分類記号(10版) |
493.46 |
資料名 |
過敏性腸症候群の安心ごはん (食事療法はじめの一歩シリーズ) |
資料名ヨミ |
カビンセイ チョウ ショウコウグン ノ アンシン ゴハン |
叢書名 |
食事療法はじめの一歩シリーズ |
副書名 |
食事で症状をコントロール |
副書名ヨミ |
ショクジ デ ショウジョウ オ コントロール |
内容紹介 |
食物繊維のチカラで腸の調子を整える! 過敏性腸症候群の基礎知識を解説し、食物繊維が豊富な献立や、発酵食品を使った腸内環境改善レシピ、便秘型&下痢型のタイプ別レシピなどを紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
食物繊維のチカラで腸の調子を整える!繰り返す下痢や便秘…タイプ別にアドバイス。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 過敏性腸症候群の基礎知識(病気の基礎知識 食事の実践 ほか) 第2章 目標1日20g食物繊維が豊富な献立(朝の献立 昼の献立 ほか) 第3章 食物繊維たっぷりの一品料理(食物繊維たっぷりのごはん物 食物繊維たっぷりのスープ ほか) 第4章 発酵食品で腸内環境改善レシピ(ヨーグルトを使って 甘酒を使って ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
松枝 啓 医学博士。さくらライフ錦糸クリニック院長。岡山大学医学部卒業。消化器治療の権威。国立国際医療センター第一消化器医長、国立国際医療研究センター国府台病院院長などを歴任。排便コントロール、過敏性腸症候群の研究で世界的な評価を得ており、機能性消化管障害(過敏性腸症候群や機能性ディスペプシアなど)の診断基準や治療方針を決定する国際委員会“Rome3委員会”の委員。現在は医療の原点に戻り、研究活動を続けながら、さくらライフ錦糸クリニックに勤務し、地域の赤ひげ先生として地域医療に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ