検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

漢方養生ダイアリー 

著者名 吉田 揚子/著
著者名ヨミ ヨシダ ヨウコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可490//1110332895

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
490.9 490.9
東洋医学 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916891252
書誌種別 図書
著者名 吉田 揚子/著
著者名ヨミ ヨシダ ヨウコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2020.11
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-21835-0
分類記号(9版) 490.9
分類記号(10版) 490.9
資料名 漢方養生ダイアリー 
資料名ヨミ カンポウ ヨウジョウ ダイアリー
副書名 季節と暮らす12カ月
副書名ヨミ キセツ ト クラス ジュウニカゲツ
内容紹介 「カツオの山かけ」でぐっすり眠る、免疫力は「ブロッコリー」で整える…。自分の体のなかで起きていることを漢方的に読み解き、「今の自分に一番いいもの」を意識的に選んでいくための、食養生メソッドを紹介。
著者紹介 早稲田大学第一文学部卒業。漢方スタイリスト、中医薬膳師。きたかまくら日々響主宰。著書に「今日からはじめる漢方ごはん」「漢方と暮らす。」など。

(他の紹介)内容紹介 今までと違う不調を感じたら、8つの体質タイプ別×春夏秋冬の食べ方・暮らし方。自分の「体のクセ」を知り内側から整える。
(他の紹介)目次 漢方的体質改善のすすめ。(季節と寄り添う「ライフスタイルとしての漢方」
漢方は自然治癒力を大切にします
体内をめぐるエネルギー「気」「血」「水」 ほか)
あなたの体質はどのタイプ?(気虚体質
陽虚体質
血虚体質 ほか)
季節と暮らす12カ月 漢方養生ダイアリー―季節ごとに感じやすい不調の読み解き方・食べ方・暮らし方(のぼせ・ほてり
腫れ物・おでき
花粉症 ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉田 揚子
 漢方スタイリスト/中医薬膳師/きたかまくら日々響主宰。「すこやかに、うつくしく、ゆたかに暮らす」をキーワードに、書籍や雑誌での執筆や監修、レシピ提供、セミナー講師、イベント企画など幅広く活動。2010年に「きたかまくら日々響hibiki」を設立し、「ライフスタイルとしての漢方」を提案。神奈川県立湘南高校、早稲田大学第一文学部卒業。株式会社リクルートにてメディアプランニングや企業広告制作、編集企画職などを経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。