蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
漢方養生ダイアリー
|
著者名 |
吉田 揚子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ ヨウコ |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2020.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 490// | 1110332895 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
こころが育つ!子どもの食事 : 児…
宮口 幸治/著
メンタル回復ごはん : 家族とわた…
ごんだ ゆみ/著
漢方ツボ押し大全 : 自律神経もと…
櫻井 大典/著,…
マンガでわかる食べない子が変わる魔…
山口 健太/著,…
人間は料理をする生きものだ
森枝 卓士/文・…
医師がすすめる漢方生活 : 365…
渡邉 賀子/著,…
からだをなおせるのは自分だけ : …
山田 剛/著,草…
読むだけでメンタルが強くなっちゃう…
ロン毛メガネ/著
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
満腹の惑星 : 誰が飯にありつける…
木村 聡/著
衝撃!世界の食文化
藤田 晋一/文
あじ
神永 曉/監修
小児科医ママが教えたい体・脳・心を…
工藤 紀子/著
食べる美容
茂田 正和/著
やさしい漢方未病の地図帖 : 不調…
飯田 勝恵/著,…
最新科学で発見された正しい寿命の延…
今井 伸二郎/著
体とこころのトリセツ : 顔を見て…
島田 和美/著
コウケンテツの日本100年ゴハン…2
NHK「コウケン…
50代からの食べやせ術 : あすけ…
道江 美貴子/著
乳酸菌が病気をつくる : これまで…
松原 秀樹/著
つづくをたべる食堂
相馬 夕輝/著
100年栄養 : 低栄養を解決する…
川口 美喜子/著
背中は語っている : <からだのこ…
松波 太郎/著
頑張らない80歳からのおひとりさま…
村上 祥子/著
東京の台所
大平 一枝/文・…
70歳からおいしく栄養がとれる食事…
京都栄養士ネット…
イギリスのお菓子と本と旅 : アガ…
北野 佐久子/著
生物学者と料理研究家が考える「理想…
福岡 伸一/著,…
コンビニ3品ダイエット : カロリ…
齋藤 好美/著,…
ながののおかず
服部 一景/編著
食べる
藤原 辰史/文,…
令和版長寿の食卓 : 美容と健康の…
ハリウッドビュー…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
これだけ!脱うつごはん
岡城 美雪/著,…
ハーバードが教える最高の長寿食
満尾 正/著
院長が教える一生登れる体をつくる食…
齋藤 繁/著
2週間で変わる!整う、「腸活」 :…
NHK「あさイチ…
おふくろの味 : イデオロギーと郷…
大野 雅子/著
昆虫カメラマン、秘境食を味わう :…
山口 進/著
「内臓脂肪がなかなか減らない!」と…
齋藤 真理子/著
75歳の親に知ってほしい!筋トレと…
大坂 貴史/著
医師のぼくが50年かけてたどりつい…
鎌田 實/著
インドの食卓 : そこに「カレー」…
笠井 亮平/著
シャーロック・ホームズと見るヴィク…
関矢 悦子/著
食べなきゃキレイになれません : …
萩野 祐子/著
紫式部ごはんで若返る : 平安時代…
永山 久夫/著
子どもも親もラクになる偏食の教科書…
山口 健太/著,…
老けない最強食
笹井 恵里子/著
これを食べれば勝手にキレイになる …
あこ/著
ダイエットしたい人のやせるキッチン
森 由香子/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916891252 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉田 揚子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ ヨウコ |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-537-21835-0 |
分類記号(9版) |
490.9 |
分類記号(10版) |
490.9 |
資料名 |
漢方養生ダイアリー |
資料名ヨミ |
カンポウ ヨウジョウ ダイアリー |
副書名 |
季節と暮らす12カ月 |
副書名ヨミ |
キセツ ト クラス ジュウニカゲツ |
内容紹介 |
「カツオの山かけ」でぐっすり眠る、免疫力は「ブロッコリー」で整える…。自分の体のなかで起きていることを漢方的に読み解き、「今の自分に一番いいもの」を意識的に選んでいくための、食養生メソッドを紹介。 |
著者紹介 |
早稲田大学第一文学部卒業。漢方スタイリスト、中医薬膳師。きたかまくら日々響主宰。著書に「今日からはじめる漢方ごはん」「漢方と暮らす。」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
今までと違う不調を感じたら、8つの体質タイプ別×春夏秋冬の食べ方・暮らし方。自分の「体のクセ」を知り内側から整える。 |
(他の紹介)目次 |
漢方的体質改善のすすめ。(季節と寄り添う「ライフスタイルとしての漢方」 漢方は自然治癒力を大切にします 体内をめぐるエネルギー「気」「血」「水」 ほか) あなたの体質はどのタイプ?(気虚体質 陽虚体質 血虚体質 ほか) 季節と暮らす12カ月 漢方養生ダイアリー―季節ごとに感じやすい不調の読み解き方・食べ方・暮らし方(のぼせ・ほてり 腫れ物・おでき 花粉症 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 揚子 漢方スタイリスト/中医薬膳師/きたかまくら日々響主宰。「すこやかに、うつくしく、ゆたかに暮らす」をキーワードに、書籍や雑誌での執筆や監修、レシピ提供、セミナー講師、イベント企画など幅広く活動。2010年に「きたかまくら日々響hibiki」を設立し、「ライフスタイルとしての漢方」を提案。神奈川県立湘南高校、早稲田大学第一文学部卒業。株式会社リクルートにてメディアプランニングや企業広告制作、編集企画職などを経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ