蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
みんなの臓活 (美人開花シリーズ)
|
著者名 |
尹 生花/著
|
著者名ヨミ |
イン セイカ |
出版者 |
ワニブックス
|
出版年月 |
2019.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 490// | 1710258219 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
こころが育つ!子どもの食事 : 児…
宮口 幸治/著
メンタル回復ごはん : 家族とわた…
ごんだ ゆみ/著
漢方ツボ押し大全 : 自律神経もと…
櫻井 大典/著,…
マンガでわかる食べない子が変わる魔…
山口 健太/著,…
人間は料理をする生きものだ
森枝 卓士/文・…
医師がすすめる漢方生活 : 365…
渡邉 賀子/著,…
からだをなおせるのは自分だけ : …
山田 剛/著,草…
読むだけでメンタルが強くなっちゃう…
ロン毛メガネ/著
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
満腹の惑星 : 誰が飯にありつける…
木村 聡/著
衝撃!世界の食文化
藤田 晋一/文
あじ
神永 曉/監修
小児科医ママが教えたい体・脳・心を…
工藤 紀子/著
食べる美容
茂田 正和/著
やさしい漢方未病の地図帖 : 不調…
飯田 勝恵/著,…
最新科学で発見された正しい寿命の延…
今井 伸二郎/著
体とこころのトリセツ : 顔を見て…
島田 和美/著
コウケンテツの日本100年ゴハン…2
NHK「コウケン…
50代からの食べやせ術 : あすけ…
道江 美貴子/著
乳酸菌が病気をつくる : これまで…
松原 秀樹/著
つづくをたべる食堂
相馬 夕輝/著
100年栄養 : 低栄養を解決する…
川口 美喜子/著
背中は語っている : <からだのこ…
松波 太郎/著
頑張らない80歳からのおひとりさま…
村上 祥子/著
東京の台所
大平 一枝/文・…
70歳からおいしく栄養がとれる食事…
京都栄養士ネット…
イギリスのお菓子と本と旅 : アガ…
北野 佐久子/著
生物学者と料理研究家が考える「理想…
福岡 伸一/著,…
コンビニ3品ダイエット : カロリ…
齋藤 好美/著,…
ながののおかず
服部 一景/編著
食べる
藤原 辰史/文,…
令和版長寿の食卓 : 美容と健康の…
ハリウッドビュー…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
これだけ!脱うつごはん
岡城 美雪/著,…
ハーバードが教える最高の長寿食
満尾 正/著
院長が教える一生登れる体をつくる食…
齋藤 繁/著
2週間で変わる!整う、「腸活」 :…
NHK「あさイチ…
おふくろの味 : イデオロギーと郷…
大野 雅子/著
昆虫カメラマン、秘境食を味わう :…
山口 進/著
「内臓脂肪がなかなか減らない!」と…
齋藤 真理子/著
75歳の親に知ってほしい!筋トレと…
大坂 貴史/著
医師のぼくが50年かけてたどりつい…
鎌田 實/著
インドの食卓 : そこに「カレー」…
笠井 亮平/著
シャーロック・ホームズと見るヴィク…
関矢 悦子/著
食べなきゃキレイになれません : …
萩野 祐子/著
紫式部ごはんで若返る : 平安時代…
永山 久夫/著
子どもも親もラクになる偏食の教科書…
山口 健太/著,…
老けない最強食
笹井 恵里子/著
これを食べれば勝手にキレイになる …
あこ/著
ダイエットしたい人のやせるキッチン
森 由香子/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916805682 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
尹 生花/著
|
著者名ヨミ |
イン セイカ |
出版者 |
ワニブックス
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
217p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8470-9837-6 |
分類記号(9版) |
490.9 |
分類記号(10版) |
490.9 |
資料名 |
みんなの臓活 (美人開花シリーズ) |
資料名ヨミ |
ミンナ ノ ゾウカツ |
叢書名 |
美人開花シリーズ |
副書名 |
五臓をのぞき、活かす |
副書名ヨミ |
ゴゾウ オ ノゾキ イカス |
内容紹介 |
人間の小宇宙の根幹を成している肝・心・脾・肺・腎「五臓」。東洋医学、食養生、経絡・関節・ツボなど、五臓の働きを活かし、からだやこころに生じる不調を改善するケアを紹介する。わかりやすい経絡・ツボの写真解説付き。 |
(他の紹介)内容紹介 |
黙っている五臓は健康といえますか?東洋医学×食養生×経絡・関節・ツボ。美容・健康業界で大人気!女優・モデル・美容のプロたちが心底頼りにしている尹生花先生の待望の書籍!わかりやすい経絡・ツボの写真解説付き! |
(他の紹介)目次 |
1 五臓の活かし方(“肝”について “心”について “脾”について “肺”について “腎”について) 2 五臓を活かす食材(五臓と季節に対応する食事) 3 五臓と経絡・関節・ツボ(簡単!関節をたたいて気の滞りを解消 経絡マッサージで気の通りをよくする ツボ押しで経路をさらに刺激する) 4 東洋医学の五臓とからだの巡り(五行と五臓 東洋医学と気・血・水(津液)の考え方 九つの体質について 五臓のまとめ) |
(他の紹介)著者紹介 |
尹 生花 北京中医薬大学博士課程(医学博士)修了。早稲田大学ビジネススクール(MBA)卒業。厚生労働省認可・はり師・きゅう師資格取得。「HMB(日本ホリスティックメディカルビューティ協会)」理事長。「世界中医学学会連合会体質研究専門委員会」常務理事。美容健康サロン「BHY」代表取締役。ホリスティックビューティの先駆者として、「体の内側と肌の相関関係」を数字で解明(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ