検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

古生物食堂 (生物ミステリー)

著者名 土屋 健/著
著者名ヨミ ツチヤ ケン
出版者 技術評論社
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可457//1910300407
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可457//2010005599

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

土屋 健 黒丸 松郷庵甚五郎二代目 古生物食堂研究者チーム
2019
457.8 457.8
古生動物学 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916789279
書誌種別 図書
著者名 土屋 健/著
著者名ヨミ ツチヤ ケン
黒丸/絵
松郷庵甚五郎二代目/料理監修
出版者 技術評論社
出版年月 2019.9
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-297-10819-9
分類記号(9版) 457.8
分類記号(10版) 457.8
資料名 古生物食堂 (生物ミステリー)
資料名ヨミ コセイブツ ショクドウ
叢書名 生物ミステリー
内容紹介 恐竜卵のふわっふわ目玉焼き、ケレンケンの梅肉蒸し…。古生物たちを、現代のさまざまな調理技術を駆使し、身近な道具や調味料を使って料理したら、どんな味? 古生物たちの生態や入手法、料理法などを紹介する。
著者紹介 オフィスジオパレオント代表。サイエンスライター。日本古生物学会貢献賞受賞。著書に「リアルサイズ古生物図鑑」など。

(他の紹介)内容紹介 あの古生物の味をひたすら追求してみました!「アワーズ」(少年画報社)人気連載「絶滅酒場」とのまさかのコラボ。
(他の紹介)目次 古生代編(アノマロカリスしんじょう揚げの甘酢飴かけ&みそディップとフィンの素揚げ
アグノスタスのお好み焼き風とオレノイデスのみそソース
ピカイアの和風オムレツ ほか)
中生代編(ショニサウルスの塩麹竜田揚げ
シノオルニトミムスの砂肝アヒージョ
エラスモサウルスのネックのスープ ほか)
新生代編(ガストルニスの天つゆ仕立て
アンビュロケタスのバジルソースかけ
ペゾシーレンのスペアリブラーメン ほか)
古生物食堂勝手口(もっと詳しく知りたい読者のための参考資料)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。