蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
小さな庭づくり (ブティック・ムック)
|
| 出版者 |
ブティック社
|
| 出版年月 |
2019.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 527// | 1110321161 |
○ |
| 2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 527// | 1310273824 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916761332 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 出版者 |
ブティック社
|
| 出版年月 |
2019.5 |
| ページ数 |
159p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-8347-7564-8 |
| 分類記号(9版) |
527 |
| 分類記号(10版) |
527 |
| 資料名 |
小さな庭づくり (ブティック・ムック) |
| 資料名ヨミ |
チイサナ ニワズクリ |
| 叢書名 |
ブティック・ムック |
| 叢書名巻次 |
1464 |
| 副書名 |
玄関前や狭いスペースを植物で彩る |
| 副書名ヨミ |
ゲンカンマエ ヤ セマイ スペース オ ショクブツ デ イロドル |
| 内容紹介 |
フラワーガーデン、テラスガーデンなど、比較的小さな庭の施工実例の数々を紹介。また、寄せ植えや花壇などのつくり方もプロセス写真でわかりやすく解説する。『エクステリア&ガーデン』掲載に新規内容を加えて再編集。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
“世界のミクニ”の味が手軽に作れる!定番、季節野菜、ごちそう、世界の味、みそ汁―すべての“三國流”スープがここに全80品。 |
| (他の紹介)目次 |
1 絶対作りたい!フランス家庭の定番スープ(オニオングラタンスープ ポトフ ほか) 2 旬を味わう 季節の野菜スープ(秋の食材はねっとり。ポタージュにして味わう 冬はごろごろ食材のスープを食べて温まる ほか) 3 手軽にフランスのレストランの味!ごちそう&おもてなしスープ(スープ・ド・ポワソン パイ包み焼きスープ ほか) 4 ミクニ流世界のスープ(ミネストローネ ガスパチョ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
三國 清三 1954年北海道・増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年駐スイス日本大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三つ星レストランで修業を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフの一人に選出される。2013年、フランスの食文化への功績が認められ、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。15年、フランス共和国レジオン・ドメール勲章シュヴァリエを受勲。2020年4月、YouTubeチャンネルを開設。簡単な家庭料理を中心にレシピ動画を配信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ