検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

父のビスコ 

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 小学館
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可914/ヒ/0118780964
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可914/ヒ/2010068779

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平松 洋子
2021
596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916979052
書誌種別 図書
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 小学館
出版年月 2021.10
ページ数 331p
大きさ 20cm
ISBN 4-09-388841-7
分類記号(9版) 914.6
分類記号(10版) 914.6
資料名 父のビスコ 
資料名ヨミ チチ ノ ビスコ
内容紹介 父の死に接してから、かつて過ごした倉敷の時間や場所がいっそう親しく身辺にまとわりつくようになった-。平松洋子の自伝的エッセイ集。『本の窓』連載を単行本化。「旅館くらしき」創業者・畠山繁子による随筆も収録。
著者紹介 1958年岡山県生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 冷凍したら「しない」ときよりおいしくなった!料理研究25年目の結論です。
(他の紹介)目次 私がいつも大切にしている冷凍保存の心がけ
1 これならできる!塩と油で下味冷凍
2 人気おかずまであっという間 基本調味料で下味冷凍
3 下ごしらえがラクになる 魚介のおいしい冷凍
4 おいしさキープ、鮮度が続く 野菜のそのまんま冷凍
まだまだあります!おぼえておきたい冷凍術


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。