検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

妊娠中のおいしい食事280品 

著者名 川名 有紀子/医学監修・栄養指導
著者名ヨミ カワナ ユキコ
出版者 学研プラス
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可498//2010096200

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

川名 有紀子 高橋 嘉名芽 牧野 直子
2022
498.59 498.59
妊産婦 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917043979
書誌種別 図書
著者名 川名 有紀子/医学監修・栄養指導
著者名ヨミ カワナ ユキコ
高橋 嘉名芽/医学監修・栄養指導
牧野 直子/料理
出版者 学研プラス
出版年月 2022.7
ページ数 175p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-801802-6
分類記号(9版) 498.59
分類記号(10版) 498.59
資料名 妊娠中のおいしい食事280品 
資料名ヨミ ニンシンチュウ ノ オイシイ ショクジ ニヒャクハチジッピン
副書名 赤ちゃんが元気に育つ時期別レシピ
副書名ヨミ アカチャン ガ ゲンキ ニ ソダツ ジキベツ レシピ
内容紹介 妊娠初期から産後・授乳期まで、赤ちゃんとママの健康を守る簡単レシピを、時期別、症状別に280紹介する。書き込み欄あり。とじ込みの「妊娠中にとりたい食材・控えたい食材リスト」、電子版が閲覧できるパスワード付き。

(他の紹介)内容紹介 産前から産後まで毎日スグ作れる簡単レシピ280品。ここが使いやすい!(1)初期・中期・後期の時期別においしいレシピを紹介。(2)主食・主菜・副菜にわけて毎日使えるレシピを掲載。おすすめ献立例つきでごはん作りに悩みません。(3)簡単に作れる調理のコツを丁寧に説明。はじめてお料理をする方でもラクラク安心。(4)全レシピに塩分、カロリーの数値つき。(5)妊娠中に起こりやすい不調を改善するレシピも詳しく紹介。
(他の紹介)目次 1 覚えておきたい妊娠中の食生活の基本(妊娠中の食事について
妊娠中の食事バランス ほか)
2 妊娠時期別おいしいレシピ(妊娠初期 0〜15週(1〜4カ月)
妊娠中期 16〜27週(5〜7カ月) ほか)
3 妊娠中の気になる不調解消レシピ(つわり
貧血 ほか)
4 簡単ラクラク妊娠中のお助けレシピ(安心!便利な作りおきおかず
缶詰&コンビニ食材でお気軽レシピ ほか)
5 産後&授乳期のレシピ(産後&授乳期)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。