蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910244258 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916499091 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ながさき 一生/著
|
著者名ヨミ |
ナガサキ イッキ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
301p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7980-4661-7 |
分類記号(9版) |
596.35 |
分類記号(10版) |
596.35 |
資料名 |
五種盛りより三種盛りを頼め |
資料名ヨミ |
ゴシュモリ ヨリ サンシュモリ オ タノメ |
副書名 |
外食で美味くて安全な魚を食べる方法 |
副書名ヨミ |
ガイショク デ ウマクテ アンゼン ナ サカナ オ タベル ホウホウ |
内容紹介 |
「本日の獲れたて鮮魚」があるお店には注意。定番メニューがシンプルなお店を選ぶ…。漁業から卸、小売まで事情を知り尽くした、業界歴30年の「おさかなコーディネータ」が、外食や中食で美味しい魚を食べる術を教える。 |
著者紹介 |
1984年新潟県生まれ。東京海洋大学修士課程修了。魚楽団体「さかなの会」代表、おさかなコーディネータ。 |
(他の紹介)内容紹介 |
思わず魚を食べに行きたくなる!漁業から卸、小売まで事情を知り尽くした業界歴30年の「おさかなコーディネータ」が教える、ここだけの話。 |
(他の紹介)目次 |
序章 美味しい魚を食べるために知っておきたい3つの心得 第1章 「定番メニュー」についての18のポイント 第2章 「日替わりメニュー」についての10のポイント 第3章 店先と店内についての20のポイント 第4章 チェーンの店で気をつけたい7つのポイント 第5章 惣菜や弁当類で気をつけたい10のポイント 第6章 知っておくと美味しい7の応用知識 |
(他の紹介)著者紹介 |
ながさき 一生 魚楽団体「さかなの会」代表/おさかなコーディネータ。1984年、新潟県糸魚川市にある「筒石」という漁村で生まれる。その後、底曳き網漁師の家庭で家業を手伝いながら育つ。2007年に現在の東京海洋大学を卒業後、築地市場の魚の加工品を扱う卸売り企業に就職し、水産物流通の現場に携わる。その後、東京海洋大学に戻り、魚のブランドや知的財産の研究を行い、2010年に修士課程を修了。その後は、漁業・水産業での応用も見据えて、IT企業で知見を得つつ、その傍ら魚に関する活動を続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ