蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
スープの教科書
|
| 著者名 |
渡辺 有子/著
|
| 著者名ヨミ |
ワタナベ ユウコ |
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2011.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410498703 |
○ |
| 2 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1110192075 |
○ |
| 3 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610105478 |
○ |
| 4 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1710144039 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009915604333 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
渡辺 有子/著
|
| 著者名ヨミ |
ワタナベ ユウコ |
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2011.12 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-259-56351-6 |
| 分類記号(9版) |
596 |
| 分類記号(10版) |
596 |
| 資料名 |
スープの教科書 |
| 資料名ヨミ |
スープ ノ キョウカショ |
| 副書名 |
新しいうまみの引き出し方 |
| 副書名ヨミ |
アタラシイ ウマミ ノ ヒキダシカタ |
| 内容紹介 |
素材のうまみを上手に引き出せば、スープを手軽においしく作れます。「そのまま煮る」「炒めて煮る」「蒸して煮る」の3つの調理法によるスープレシピを紹介。1年中楽しめるスープと、季節ごとのスープを収録。 |
| 著者紹介 |
料理家。書籍や雑誌を中心に活躍。素材の味わいを生かした体にやさしいシンプルなレシピ、丁寧な暮らしぶりが人気を呼ぶ。著書に「風邪とごはん」「無印良品の土鍋でつくるいろいろごはん」他。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
スープの素を使わない。時間をかけてスープストックを作る必要もなし。簡単なのにおいしい。スープレシピの新・定番。 |
| (他の紹介)目次 |
一年中楽しめるスープ(じゃがいもとキャベツのスープ ミネストローネ ほか) 春のスープ(はまぐりとグリンピースのスープ クラムチャウダー ほか) 夏のスープ(トマトの冷たいスープ 鶏肉とズッキーニのスープ ほか) 秋のスープ(根菜とそば米のスープ ソーセージとレンズ豆の煮込みスープ ほか) 冬のスープ(白菜のくったりスープ オニオンチーズスープ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
渡辺 有子 料理家。書籍や雑誌などを中心に活躍している。素材の味わいを生かした、体にやさしいシンプルなレシピ、また、丁寧な暮らしぶりが人気を呼んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ