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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

スープの教科書 

著者名 渡辺 有子/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2011.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410498703
2 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可596//1110192075
3 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610105478
4 富士見図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1710144039 ×

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2011
596 596
スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915604333
書誌種別 図書
著者名 渡辺 有子/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2011.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56351-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 スープの教科書 
資料名ヨミ スープ ノ キョウカショ
副書名 新しいうまみの引き出し方
副書名ヨミ アタラシイ ウマミ ノ ヒキダシカタ
内容紹介 素材のうまみを上手に引き出せば、スープを手軽においしく作れます。「そのまま煮る」「炒めて煮る」「蒸して煮る」の3つの調理法によるスープレシピを紹介。1年中楽しめるスープと、季節ごとのスープを収録。
著者紹介 料理家。書籍や雑誌を中心に活躍。素材の味わいを生かした体にやさしいシンプルなレシピ、丁寧な暮らしぶりが人気を呼ぶ。著書に「風邪とごはん」「無印良品の土鍋でつくるいろいろごはん」他。

(他の紹介)内容紹介 スープの素を使わない。時間をかけてスープストックを作る必要もなし。簡単なのにおいしい。スープレシピの新・定番。
(他の紹介)目次 一年中楽しめるスープ(じゃがいもとキャベツのスープ
ミネストローネ ほか)
春のスープ(はまぐりとグリンピースのスープ
クラムチャウダー ほか)
夏のスープ(トマトの冷たいスープ
鶏肉とズッキーニのスープ ほか)
秋のスープ(根菜とそば米のスープ
ソーセージとレンズ豆の煮込みスープ ほか)
冬のスープ(白菜のくったりスープ
オニオンチーズスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 有子
 料理家。書籍や雑誌などを中心に活躍している。素材の味わいを生かした、体にやさしいシンプルなレシピ、また、丁寧な暮らしぶりが人気を呼んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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