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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「食」で地域探検 4

著者名 服部 幸応/監修・著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 岩崎書店
出版年月 2003.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書児童分館開架在庫 帯出可383//0520251612
2 元総社図書児童分館開架在庫 帯出可383//1320112038
3 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可383//0120503164

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服部 幸応 服部 津貴子
2003
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810344501
書誌種別 図書
著者名 服部 幸応/監修・著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
服部 津貴子/監修・著
出版者 岩崎書店
出版年月 2003.4
ページ数 42p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-04464-6
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 「食」で地域探検 4
資料名ヨミ ショク デ チイキ タンケン
巻号 4
各巻書名 魚・貝の郷土料理
各巻書名ヨミ サカナ カイ ノ キョウド リョウリ
内容紹介 北海道の三平汁、千葉のなめろう、広島のカキの土手鍋など、海に近い地方の暮らしと料理をとりあげる。特産物を使い、旬をとらえた各地お国自慢の知恵料理をたくさん紹介した、郷土料理の本。
著者紹介 服部栄養専門学校5代目理事長・校長。多くの料理番組を企画・監修。

(他の紹介)目次 北海道―三平汁
東北地方・青森県―タラのじゃっぱ汁
東北地方・福島県―ニシンのさんしょうづけ
関東地方・千葉県―なめろう
北陸地方・福井県―越前ガニ
近畿地方・兵庫県―明石焼き
中国地方・山口県―ふくさし
四国地方・愛媛県―タイの浜焼き
四国地方・高知県―カツオのたたき
九州地方・鹿児島県―つけあげ
近畿地方・三重県―焼きハマグリ
中国地方・島根県―シジミ汁
中国地方・広島県―カキの土手なべ
(他の紹介)著者紹介 服部 幸応
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研修会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探求者。ほかに食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
服部 津貴子
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流割烹家元第17代に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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