検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「食」で地域探検 2

著者名 服部 幸応/監修・著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 岩崎書店
出版年月 2003.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書児童分館開架在庫 帯出可383//0520251596
2 元総社図書児童分館開架在庫 帯出可383//1320112012
3 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可383//0120739651

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸応 服部 津貴子
2003
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810341476
書誌種別 図書
著者名 服部 幸応/監修・著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
服部 津貴子/監修・著
出版者 岩崎書店
出版年月 2003.3
ページ数 44p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-04462-X
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 「食」で地域探検 2
資料名ヨミ ショク デ チイキ タンケン
巻号 2
各巻書名 豆・いもの郷土料理
各巻書名ヨミ マメ イモ ノ キョウド リョウリ
内容紹介 納豆・ずんだもち・のっぺ・でこまわし・こんにゃく料理と、地域とのあいだにはどんなつながりがあるのだろうか? とうふ、納豆、おはぎ等のレシピも収録した豆・いもの本。
著者紹介 服部栄養専門学校5代目理事長・校長。多くの料理番組を企画・監修。

(他の紹介)目次 しもつかれ(関東地方・栃木県)
大山のとうふ料理(関東地方・神奈川県)
水戸納豆(関東地方・茨城県)
ずんだもち(東北地方・宮城県)
じゃがバター(北海道)
のっぺ(北陸地方・新潟県)
でこまわし(四国地方・徳島県)
武蔵野焼き(関東地方・埼玉県)
下仁田こんにゃく(関東地方・群馬県)
ふくめん(四国地方・愛媛県)〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 服部 幸応
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研修会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探究者。ほかに食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
服部 津貴子
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流割烹家元第17代に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。