蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
「漬物の力」はなぜスゴイ?
|
著者名 |
宮尾 茂雄/著
|
著者名ヨミ |
ミヤオ シゲオ |
出版者 |
キクロス出版
|
出版年月 |
2024.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 628// | 0410682629 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917248103 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
宮尾 茂雄/著
|
著者名ヨミ |
ミヤオ シゲオ |
出版者 |
キクロス出版
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
179p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-434-35271-3 |
分類記号(9版) |
628.8 |
分類記号(10版) |
628.8 |
資料名 |
「漬物の力」はなぜスゴイ? |
資料名ヨミ |
ツケモノ ノ チカラ ワ ナゼ スゴイ |
副書名 |
毎日の食卓に欠かせない |
副書名ヨミ |
マイニチ ノ ショクタク ニ カカセナイ |
内容紹介 |
日本の漬物の歴史、世界の主な漬物から、知られざる漬物の健康パワー、知って得する漬物の豆知識まで。私たちのごく身近にあり、毎日の食卓に欠かせない「漬物」の魅力と奥深さを、農学博士が解説します。 |
(他の紹介)内容紹介 |
あなたの知らない「漬物のチカラ」をぜひ本書で確認してください。 |
(他の紹介)目次 |
序章 「漬物は塩分過多」ってホント?(「減塩ブーム」の影響は今も ヘルシーに生まれ変わった現代の漬物 ほか) 第一章 食卓の名脇役・漬物のプロフィール(「漬ける」ってどういうこと? 漬物のはじまりは保存目的 ほか) 第二章 もっと知りたい漬物の魅力(野菜をとるならサラダより漬物 旬のおいしさをキープする「塩」の力 ほか) 第三章 知られざる漬物の健康パワー(食物繊維でお腹スッキリ 食物繊維で死亡率が低下する ほか) 第四章 知って得する漬物の豆知識(家庭の味の代表格・ぬか漬けの材料 全国のご当地漬物 作って楽しい漬物料理) |
目次
内容細目
前のページへ