蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
おねえちゃんって、あれれ、あかちゃん? (おはなしトントン)
|
著者名 |
いとう みく/作
|
著者名ヨミ |
イトウ ミク |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書児童 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 913/オ/ | 0120901830 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/オ/ | 0320575855 |
○ |
3 |
城南 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/オ/ | 0820360386 |
○ |
4 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 貸出中 | 帯出可 | 913/オ/CS | 1421006907 |
× |
5 |
総社 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/オ/ | 1820147617 |
○ |
6 |
東 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 913/オ/ | 1920203997 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1006010014229 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1981.6 |
ページ数 |
177p |
大きさ |
38cm |
分類記号(9版) |
751.2 |
分類記号(10版) |
751.2 |
資料名 |
東洋陶磁 3 |
資料名ヨミ |
トウヨウ トウジ |
巻号 |
3 |
各巻書名 |
ジャカルタ国立博物館 |
各巻書名ヨミ |
ジュカルタ コクリツ ハクブツカン |
(他の紹介)内容紹介 |
「あさイチ」で反響の大きかった、腸活に役立つ情報が満載!日本人の腸内細菌は大きく5タイプに分けられる。肥満・血糖値・免疫力・健康長寿にもかかわる「短鎖脂肪酸」パワー。料理のおいしさと栄養価をアップさせる活用レシピ。腸内環境をハッピーにする生活、始めませんか。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 2週間がんばれば、腸は変わる!腸内細菌の増やし方・育て方(まずはチェック!最近よく食べるのは?あなたの食事の傾向はどのタイプ? 腸の“見える化”ができる時代、食事や生活習慣を見直すきっかけに ほか) 第2章 腸活の強い味方!「発酵性食物繊維」のスゴイパワー(腸活の新常識!腸内で発酵を促す、「発酵性食物繊維」のパワー 「短鎖脂肪酸」のうれしい3つの働き ほか) 第3章 乳酸菌、ビフィズス菌パワーを最大限に生かす!「ヨーグルト」最新活用術(細菌パワーを知ると、選び方が変わる!?進化を続ける「機能性ヨーグルト」 研究最前線!マル秘リポート 機能性ヨーグルト研究・開発のヒミツ ほか) 第4章 おいしさ&健康効果たっぷり!「米こうじ」お手軽活用術(うれしい健康効果がたくさん!再び注目される「米こうじ」 米こうじ×おからで簡単おいしい!栄養満点みそがひと晩でできる! ほか) |
目次
内容細目
前のページへ