検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

からだがよろこぶ副菜 

著者名 齋藤 菜々子/著
著者名ヨミ サイトウ ナナコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.3//0118877885 ×
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010151500

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

倉橋 燿子 堀泉 インコ
1991
493.79 493.79
精神衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917079294
書誌種別 図書
著者名 齋藤 菜々子/著
著者名ヨミ サイトウ ナナコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-62213-1
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 からだがよろこぶ副菜 
資料名ヨミ カラダ ガ ヨロコブ フクサイ
副書名 「あと1皿」がすぐできる野菜をいただく76品
副書名ヨミ アト ヒトサラ ガ スグ デキル ヤサイ オ イタダク ナナジュウロクシナ
内容紹介 食卓に数品加わるだけで、彩り、栄養面、そして心を満たしてくれる副菜。簡単・シンプルな作り方や調味料で、野菜をたっぷりと食べられる76品のレシピを掲載する。薬膳の観点から食材の特徴や季節ごとのおすすめ食材も紹介。
著者紹介 料理家、国際中医薬膳師。「基本調味料で作る体にいいスープ」で第8回料理レシピ本大賞<料理部門>入賞&プロの選んだレシピ賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 とても感受性の高い人=HSPという言葉は当初の意味を超えて独り歩きし、問題のある取り上げ方も広がっている。気鋭の心理学者が「HSPブーム」の実情を明らかにする。
(他の紹介)目次 第1章 HSP「ブーム」の実情(HSPの「発見」
HSPはどこから来たのか?
HSPという言葉の扱われ方 ほか)
第2章 HSPブームの功罪(HSPはなぜ広く受け入れられたのか?
HSPラベルと人々との相互作用
ポップ化されて広まったHSP ほか)
第3章 「消費」されるHSPブーム(誰がHSPブームを「消費」しているのか?
HSPブームの「罪」とどう付き合うか?
HSPに関する学術的な情報源)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。