蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 537// | 0720463637 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 537// | 1421030907 |
○ |
3 |
富士見 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 537// | 1720233632 |
○ |
4 |
東 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 537// | 1920206354 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917163257 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
スタジオタッククリエイティブ
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
163p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88393-997-8 |
分類記号(9版) |
537 |
分類記号(10版) |
537 |
資料名 |
世界のクルマクイズ図鑑 |
資料名ヨミ |
セカイ ノ クルマ クイズ ズカン |
副書名 |
これでキミもクルマ博士! |
副書名ヨミ |
コレ デ キミ モ クルマ ハカセ |
内容紹介 |
クルマ博士を目指してクイズにチャレンジ! クルマの歴史やメカニズム、デザイン、性能などをテーマにしたクイズ100問を豊富な写真とともに収録する。より深くクルマのことを知ることができる説明も掲載。 |
(他の紹介)内容紹介 |
東京カリ〜番長は、1999年、カレー専門の出張料理集団として結成。「二度と同じカレーは作らない」をモットーに、全国各地で開催してきたカレーの即興ライブクッキングは、1,000回以上!カレーの魅力にどっぷりはまっているメンバーたちが、一丸となってみなさんのカレーライフをサポート!めくるめくスパイスカレーの世界をご案内します! |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 第1章 スパイスカレー入門編(パウダースパイスで作る スパイスカレーからスタート 知っておきたい スパイスカレーのテク&知識) 第2章 スパイスの基礎知識(スパイスってどんなもの? スパイスの形状による分類 ほか) 第3章 スパイスカレー応用編(パウダースパイス+ホールスパイスで作る スパイスカレーに挑戦 パウダースパイス+ホールスパイス+フレッシュスパイスで作る バージョンアップのスパイスカレー) 第4章 テクニック別スパイスカレー(肉や魚をマリネして作る ベースの味となるペーストで作る ほか) 第5章 スパイスカレーのルーツ インド料理を知る(インドのスパイス料理とはどんなもの? 北インド料理の特徴と使用スパイス ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
水野 仁輔 「東京カリ〜番長」を立ち上げ、インドや南アジア、ヨーロッパを巡ってカレーのフィールドワークを行う。カレーの総合的な知識を伝える講座「カレーの学校」を主宰。インドより直輸入の本格カレーレシピつきスパイスセットを定期頒布する「AIR SPICE」を運営する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ