蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
妊娠中に食べたいごはん
|
著者名 |
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ ナミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2018.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 498.5// | 0118602804 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1310266588 |
○ |
3 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1410301251 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916696900 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ ナミ |
|
井上 裕子/監修 |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2018.8 |
ページ数 |
103p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-259-56585-5 |
分類記号(9版) |
498.59 |
分類記号(10版) |
498.59 |
資料名 |
妊娠中に食べたいごはん |
資料名ヨミ |
ニンシンチュウ ニ タベタイ ゴハン |
副書名 |
体を温め、めぐりをよくする |
副書名ヨミ |
カラダ オ アタタメ メグリ オ ヨク スル |
内容紹介 |
薬膳料理家の著者が、元気な赤ちゃんをはぐくむために、妊娠中に大切な血・水・気の3つのめぐりをよくするおいしくて簡単なレシピを紹介。「妊娠中に必要な栄養素別食材インデックス」も掲載。 |
著者紹介 |
北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。発酵食や薬膳レシピの制作・解説を行うとともに「古家1681」を拠点にさまざまな教室を開催。 |
(他の紹介)内容紹介 |
血のめぐりUP、水めぐりUP、気のめぐりUP…元気な赤ちゃんをはぐくむ。 |
(他の紹介)目次 |
1 温め食材ベスト5で作る妊娠中のごはん(冷えない体をつくるための5大食材 ねぎ ほか) 2 “血・水・気”のめぐり食材で作る妊娠中のごはん(血めぐりごはん 水めぐりごはん ほか) 3 妊娠中でも安心なナチュラルおやつ(手作りおやつ) 4 症状別ナチュラル手当て(貧血に―黒ごまオーレ/梅醤番茶 便秘・下痢に―りんごのすりおろし/梅肉エキス湯 ほか) 5 妊娠中の体と食事(妊娠期間別プレママの体の変化と赤ちゃんの成長 妊娠初期(3〜15週)/妊娠中期(16〜27週) ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 奈美 薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌・WEBなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説を行うとともに、神奈川県葉山町のアトリエ「古家1681」を拠点にさまざまな教室を開催し、日本の食文化を継承する活動を行う。地域の仲間とともに、自主保育の場も運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 井上 裕子 医療法人社団正裕会理事長、医学博士。井上レディースクリニック院長。リボーンレディースクリニック理事長、日本産科婦人科学会専門医、日本乳癌学会認定医、日本医師会認定産業医。NPO法人マザーシップ代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ