蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
1食10分「病気にならない」女性の元気食 (講談社のお料理BOOK)
|
著者名 |
幕内 秀夫/著
|
著者名ヨミ |
マクウチ ヒデオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710145788 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910099785 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
おおきなかぼちゃ
エリカ・シルバー…
ぼくのトイレ
鈴木 のりたけ/…
アンパンマンをさがせ!GREEN
やなせ たかし/…
ノンタンスプーンたんたんたん
キヨノ サチコ/…
ONE PIECE巻64
尾田 栄一郎/著
ONE PIECE巻63
尾田 栄一郎/著
あいさつ
いもと ようこ/…
おでんわもしもししましまちゃん
たんじ あきこ/…
アンパンマンをさがせ!RED
やなせ たかし/…
ONE PIECE巻62
尾田 栄一郎/著
レンタルロボット
滝井 幸代/作,…
うきわねこ
蜂飼 耳/ぶん,…
1円くんと五円じい ひみつのちてい…
久住 昌之/作,…
妖怪横丁
広瀬 克也/作
ほねほねザウルス5
カバヤ食品株式会…
ポケモンわくわく超めいろ
嵩瀬 ひろし/案…
まぼろしのゆきのはらえき
間瀬 なおかた/…
ゆきだるまのきもち
中川 ひろたか/…
やきいもするぞ
おくはら ゆめ/…
みぢかなマーク : 好奇心がめばえ…
ハマダ ルコラ/…
ももんちゃんぎゅっ!
とよた かずひこ…
ひつじのショーンvol.1
リチャード・ゴル…
ずかんプランクトン : 見ながら学…
清水 洋美/編著…
おさるのジョージアイスクリームだい…
M.レイ/原作,…
うんちさま
加藤 篤/作,ど…
化合
今野 敏/著
Why?昆虫のなぜ
イ グワンウン/…
小学生の夏休み自由研究 : おもし…
ガリレオ工房/編…
ごちそうだよ!ねずみくん
なかえ よしを/…
GIANT KILLING20
ツジトモ/著,綱…
GIANT KILLING19
ツジトモ/著,綱…
あつあつを召し上がれ
小川 糸/著
GIANT KILLING21
ツジトモ/著,綱…
いちねんせいのよーい、どん!
北川 チハル/作…
おたすけこびとのまいごさがし : …
なかがわ ちひろ…
GIANT KILLING18
ツジトモ/著,綱…
三人姉妹殺人事件
赤川 次郎/著
アンチェルの蝶
遠田 潤子/著
心の森
小手鞠 るい/作
与謝野晶子 : 女性の自立と自由を…
神宮寺 一/漫画…
みんなで!いえをたてる
竹下 文子/作,…
ぼく、仮面ライダーになる…フォーゼ編
のぶみ/さく
クレヨンしんちゃんのまんが体育おも…
臼井 儀人/キャ…
鳴子守
藤原 緋沙子/[…
高校受験すぐにできる40のこと
中谷 彰宏/著
名探偵コナン推理ファイル日本史の…5
青山 剛昌/原作…
てんとうむしのはじめてのレストラン
さいとう しのぶ…
乙女の工場見学
かおり&ゆかり/…
暮らしを彩るつるし飾りとちりめん細…
成美堂出版編集部…
ラクラク楽しい家事の基本大事典
成美堂出版編集部…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915608274 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
幕内 秀夫/著
|
著者名ヨミ |
マクウチ ヒデオ |
|
永井 友茄/料理 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.12 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-299549-8 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
1食10分「病気にならない」女性の元気食 (講談社のお料理BOOK) |
資料名ヨミ |
イッショク ジップン ビョウキ ニ ナラナイ ジョセイ ノ ゲンキショク |
叢書名 |
講談社のお料理BOOK |
内容紹介 |
忙しい人も和食は難しくない! 作るのはご飯とみそ汁だけ。おかずはすべて市販品を用い、手間ひまかけずに女性の体トラブルを解消する朝昼夕21日間献立を紹介。簡単にできる作りおきおかずと浅漬けも収録。 |
著者紹介 |
1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。著書に「40歳からの元気食「何を食べないか」」「1食100円「病気にならない」食事」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
おかずは買うだけ!作るのはご飯とみそ汁だけ!簡単!だから続けられる「作らないレシピ」。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 1食10分「病気にならない」女性の元気食(「作らない和食」で健康になる カタカナ主食は女性ホルモンのバランスをくずす 健康を守るのはご飯中心の和食 ほか) 第2章 おかずはすべて市販品!朝昼夕21日間献立(朝・小女子干し献立、昼・小女子ご飯のおにぎり弁当、夕・里芋のうま煮献立 朝・味つきゆで卵献立、昼・味つきゆで卵弁当、夕・さわらの西京焼き献立 朝・わかさぎの甘露煮献立、昼・わかさぎの甘露煮弁当、夕・さばの味つけ煮献立 ほか) 第3章 簡単!作りおきおかずと浅漬け(時間があるときはまとめて!「作りおきおかず」15品 週末に作りたい「浅漬け」12品 まだある!おかずになる市販品 お惣菜編 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
幕内 秀夫 1953年、茨城県生まれ。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。東京農業大学栄養学科卒業。1979年に山梨県の長寿村・棡原を知ったことがきっかけとなり、以後、伝統食と健康の研究を始める。食べ物の栄養素を分析するだけの既存の栄養学に疑問を抱き、その土地ならではの食文化を生み出した風土、文化、歴史などを調査し「FOODは風土」を実感、提唱する。全国各地の社員食堂、学校給食の改善活動、講演等に奔走中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ