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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0520251604 |
○ |
2 |
元総社 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1320112020 |
○ |
3 |
こども | 図書児童 | こども庫1 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0120739669 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810341477 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
服部 幸応/監修・著
|
著者名ヨミ |
ハットリ ユキオ |
|
服部 津貴子/監修・著 |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2003.3 |
ページ数 |
45p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-265-04463-8 |
分類記号(9版) |
383.81 |
分類記号(10版) |
383.81 |
資料名 |
「食」で地域探検 3 |
資料名ヨミ |
ショク デ チイキ タンケン |
巻号 |
3 |
各巻書名 |
野菜の郷土料理 |
各巻書名ヨミ |
ヤサイ ノ キョウド リョウリ |
内容紹介 |
暑さに負けない体を作る「ゴーヤーチャンプルー」は沖縄の人の知恵。特産物を使い、旬をとらえた各地お国自慢の知恵料理をたくさん紹介した、野菜の郷土料理の本。 |
著者紹介 |
服部栄養専門学校5代目理事長・校長。多くの料理番組を企画・監修。 |
(他の紹介)目次 |
ふろふきだいこん(北陸地方・石川県) ねぎのぬた(関東地方・埼玉県) 八幡巻き(近畿地方・京都府) かぶらむし(近畿地方・滋賀県) まんばのけんちゃん(四国地方・香川県) がめ煮(九州地方・福岡県) なすのオランダ煮(九州地方・長崎県) からしれんこん(九州地方・熊本県) 日の出南京(九州地方・宮崎県) ゴーヤーチャンプルー(沖縄県)〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 幸応 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研修会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探究者。ほかに食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 服部 津貴子 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流割烹家元第17代に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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