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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2010164263 |
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関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917111825 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
阿部 かなこ/著
|
著者名ヨミ |
アベ カナコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-606247-5 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
体の内側からきれいになる麴のレシピ |
資料名ヨミ |
カラダ ノ ウチガワ カラ キレイ ニ ナル コウジ ノ レシピ |
内容紹介 |
いつもの料理も麴を使うだけで格上げできる! 塩麴、玉ねぎ麴、トマト麴など、誰でも失敗なくつくれる麴調味料6種と91レシピを紹介する。お正月膳やお花見弁当といったイベント・おもてなし料理も収録。 |
著者紹介 |
麴料理研究家。麴料理のオンラインサロンを主宰。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ひき肉+玉ねぎ麹+炒めない玉ねぎだけで卵なしでもハンバーグがふわふわジューシーに!いつもの料理が麹を使うだけで格上げ。誰でも失敗なくつくれる麹調味料6種&91レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
01 麹ってこんなに素晴らしい! 02 きほんの塩麹づくりにチャレンジ! 03 毎日使える!塩麹レシピ 04 いろいろな麹調味料をつくってみよう 05 麹で愉しむイベント・おもてなし料理 06 体の内側からきれいになる暮らし |
(他の紹介)著者紹介 |
阿部 かなこ 麹料理研究家。福岡の4年制大学を卒業後、外資系製薬会社に入社し、MRとして医薬品の情報提供を行う。さまざまな薬剤の特性を学ぶにつれ、健康のためには薬で対症療法をするよりも、食生活が重要(医食同源)と痛感する。その後、人にも環境にもやさしいレディースアパレルのディレクターを経て、現在は“心も体も健康”をテーマに、麹料理のオンラインサロンを主宰しながら情報発信をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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