蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
全国五つ星の手みやげ
|
| 著者名 |
岸 朝子/選
|
| 著者名ヨミ |
キシ アサコ |
| 出版者 |
東京書籍
|
| 出版年月 |
2014.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310218696 |
○ |
| 2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910052636 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916265757 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
岸 朝子/選
|
| 著者名ヨミ |
キシ アサコ |
| 出版者 |
東京書籍
|
| 出版年月 |
2014.6 |
| ページ数 |
815p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-487-80826-7 |
| 分類記号(9版) |
596.65 |
| 分類記号(10版) |
596.65 |
| 資料名 |
全国五つ星の手みやげ |
| 資料名ヨミ |
ゼンコク イツツボシ ノ テミヤゲ |
| 内容紹介 |
北海道から沖縄まで、その土地に伝わる名菓や郷土菓子など、手みやげにぴったりな多彩なお菓子を紹介。価格、販売店などのデータも掲載。データ:2013年5月〜2014年4月現在。 |
| 著者紹介 |
1923年東京生まれ。女子栄養学園(現女子栄養大学)卒業。株式会社エディターズを設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集。著書に「東京五つ星の手みやげ」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
創業170年!みそを知り尽くしたマルコメが伝える、暮らしを支えるレシピ。冷蔵庫にあるものですぐに作れるみそ汁から、おかずがわりのみそ汁まで。 |
| (他の紹介)目次 |
春のみそ汁(せん切りキャベツのかき玉みそ汁 キャベツと揚げ玉のみそ汁 ほか) 夏のみそ汁(なすと油揚げのみそ汁 焼きなすと焼きオクラのみそ汁 ほか) 秋のみそ汁(きのこ三昧みそ汁 いろいろきのこのみそ汁 ほか) 冬のみそ汁(白菜と油揚げのみそ汁 麩と刻みねぎのみそ汁 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ