上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

全国五つ星の手みやげ 

著者名 岸 朝子/選
著者名ヨミ キシ アサコ
出版者 東京書籍
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310218696
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910052636

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.21 596.21
味噌汁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916265757
書誌種別 図書
著者名 岸 朝子/選
著者名ヨミ キシ アサコ
出版者 東京書籍
出版年月 2014.6
ページ数 815p
大きさ 20cm
ISBN 4-487-80826-7
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 全国五つ星の手みやげ 
資料名ヨミ ゼンコク イツツボシ ノ テミヤゲ
内容紹介 北海道から沖縄まで、その土地に伝わる名菓や郷土菓子など、手みやげにぴったりな多彩なお菓子を紹介。価格、販売店などのデータも掲載。データ:2013年5月〜2014年4月現在。
著者紹介 1923年東京生まれ。女子栄養学園(現女子栄養大学)卒業。株式会社エディターズを設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集。著書に「東京五つ星の手みやげ」など。

(他の紹介)内容紹介 創業170年!みそを知り尽くしたマルコメが伝える、暮らしを支えるレシピ。冷蔵庫にあるものですぐに作れるみそ汁から、おかずがわりのみそ汁まで。
(他の紹介)目次 春のみそ汁(せん切りキャベツのかき玉みそ汁
キャベツと揚げ玉のみそ汁 ほか)
夏のみそ汁(なすと油揚げのみそ汁
焼きなすと焼きオクラのみそ汁 ほか)
秋のみそ汁(きのこ三昧みそ汁
いろいろきのこのみそ汁 ほか)
冬のみそ汁(白菜と油揚げのみそ汁
麩と刻みねぎのみそ汁 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。