蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118862507 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010097356 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917050797 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
しらいし やすこ/著
|
著者名ヨミ |
シライシ ヤスコ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2022.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-02-334082-4 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
サステナブルな自炊生活 |
資料名ヨミ |
サステナブル ナ ジスイ セイカツ |
副書名 |
小さな工夫で捨てずに楽しむ |
副書名ヨミ |
チイサナ クフウ デ ステズニ タノシム |
内容紹介 |
“モッタイナイ”と思ったら、食材を捨てずに生かして使い切る! 大根の皮入りから揚げやパンの耳プディングなど、野菜の皮や余りがちな食材もサステナブルな食材に大変身させるレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
フードコーディネーター。広告や書籍などの撮影を中心に、料理・レシピ制作、スタイリングを行う。 |
(他の紹介)内容紹介 |
小さな工夫で楽しみながら始められる新しい自炊スタイルBOOK。“モッタイナイ”と思ったらやってみて!食材を捨てずに生かせる使い切りアイデアが満載!!野菜の皮や余りがちな食材も「干す」「煮る」「漬ける」でサステナブルな食材に大変身。料理、スイーツ、64品を紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1 干す。レシピ(大根の皮 大根の皮とちりめんじゃこの煮物 ほか) 2 煮る。レシピ(ベジブロス シンプルリゾット ほか) 3 漬ける。レシピ(梅しょうゆ(梅干しの種のしょうゆ漬け) おかず冷奴 ほか) 4 はしっこ。レシピ(はしっこ野菜 はしっこドレッシング ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
しらいし やすこ フードコーディネーター。フードコーディネーター養成学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。広告や書籍などの撮影を中心に、料理・レシピ制作、スタイリングを行う。料理制作の仕事や生活の中で、どうしても余ってしまう半端な食材やはしっこ野菜を生かせるようなまかないを作り、「はしっこ料理」の楽しさと大切さを実感。趣味は山登りとパン作り(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ