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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ザスタディオブコーヒー 

著者名 堀口 俊英/著
著者名ヨミ ホリグチ トシヒデ
出版者 新星出版社
出版年月 2020.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810228625

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2020
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

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タイトルコード 1009916894436
書誌種別 図書
著者名 堀口 俊英/著
著者名ヨミ ホリグチ トシヒデ
出版者 新星出版社
出版年月 2020.11
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09396-6
分類記号(9版) 596.7
分類記号(10版) 596.7
資料名 ザスタディオブコーヒー 
資料名ヨミ ザ スタディ オブ コーヒー
副書名 おいしいコーヒーを抽出するためのLesson1〜12
副書名ヨミ オイシイ コーヒー オ チュウシュツ スル タメ ノ レッスン イチ ジュウニ
内容紹介 おいしいコーヒーを抽出するために必要な知識と技術のエッセンスを学ぶ本。生豆の品質の見極め方から、生豆の化学的なデータ分析、焙煎の意味、自分の抽出チャート作成まで解説。コーヒー産地、優良ショップガイド等も掲載。
著者紹介 東京農業大学博士課程卒業。環境共生学博士。堀口珈琲研究所代表。(株)堀口珈琲会長。日本スペシャルティコーヒー協会理事。著書に「珈琲の教科書」など。

(他の紹介)内容紹介 本書は、おいしいコーヒーを抽出し、至福のひと時を過ごすために必要な知識と技術のエッセンスを詰め込みました。その最終目的は、自分の抽出レシピを完成させることです。
(他の紹介)目次 生豆の品質がおいしい風味を生み出すことを知る
化学的データから品質を知る
なぜ焙煎するのかその意味を知る
抽出の「基本のき」を理解する
様々にドリッパー
プアオーバードリッパーの多様化
私の抽出方法
抽出における風味の変動要因を確認する
自分の抽出チャートを作成する
抽出したコーヒーの風味をどのように表現するのか
抽出したコーヒーをどのように評価するのか
ブレンディングを考える
(他の紹介)著者紹介 堀口 俊英
 環境共生学博士。2019年3月東京農業大学博士課程卒業。堀口珈琲研究所代表。(株)堀口珈琲会長。日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)理事。日本コーヒー文化学会常任理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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