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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

段取り上手になる!献立BOOK 

著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2016.10


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310650270
2 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210235352
3 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910247137

関連資料

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牧野 直子
2016
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916505215
書誌種別 図書
著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2016.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-32192-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 段取り上手になる!献立BOOK 
資料名ヨミ ダンドリ ジョウズ ニ ナル コンダテ ブック
副書名 調理の手順がひと目でわかる!
副書名ヨミ チョウリ ノ テジュン ガ ヒトメ デ ワカル
内容紹介 きちんとした食事を時間をかけずに、タイミングよく作るコツは“段取り”次第。一汁二菜の献立の無駄のない調理の工程をひとつひとつ、写真つきでわかりやすく解説します。メインおかずからパッと選べる献立BOOK。
著者紹介 女子栄養大学卒業。スタジオ食(studio coo)主宰、管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。著書に「料理の教科書ビギナーズ」など。

(他の紹介)内容紹介 「おかずの組み合わせが決まらない」「同時に何品も調理するのが大変…」「調理後、シンクが洗い物だらけ!」献立作りにはつきもののこんな悩みを解決するべく、本書は、調理の工程をひとつひとつ、写真つきでわかりやすく解説しました。定番・ヘルシー・スピードおかずと、その日の気分でメインおかずを選ぶだけ。レシピの順番通りに調理していけば、主菜や副菜、汁ものまで一度に完成。献立の「段取り」がきちんとわかります。
(他の紹介)目次 1章 定番おかず献立(「肉料理がメイン」
「魚介料理がメイン」
「豆腐や卵料理などがメイン」)
2章 ヘルシーおかず献立(「和風」
「洋風」
「エスニック」)
3章 スピードおかず献立(スタミナ肉炒め―わかめと長ねぎのスープ
ゆで豚といんげんのマヨキムチあえ―チンゲン菜とえのきだけ、桜えびのスープ*さけフレーク
親子丼―ブロッコリーのからしあえ とろろ昆布と梅干しの簡単すまし汁*自家製なめたけ ほか)
(他の紹介)著者紹介 牧野 直子
 スタジオ食(studio coo)主宰、管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。女子栄養大学卒業。講演や料理教室の講師、おいしく簡単な健康メニューの提案、雑誌、新聞、テレビなどでダイエットや生活習慣病予防をテーマにした出演など、活動の場は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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