蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
段取り上手になる!献立BOOK
|
著者名 |
牧野 直子/著
|
著者名ヨミ |
マキノ ナオコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2016.10 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310650270 |
○ |
2 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210235352 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910247137 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916505215 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
牧野 直子/著
|
著者名ヨミ |
マキノ ナオコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-415-32192-9 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
段取り上手になる!献立BOOK |
資料名ヨミ |
ダンドリ ジョウズ ニ ナル コンダテ ブック |
副書名 |
調理の手順がひと目でわかる! |
副書名ヨミ |
チョウリ ノ テジュン ガ ヒトメ デ ワカル |
内容紹介 |
きちんとした食事を時間をかけずに、タイミングよく作るコツは“段取り”次第。一汁二菜の献立の無駄のない調理の工程をひとつひとつ、写真つきでわかりやすく解説します。メインおかずからパッと選べる献立BOOK。 |
著者紹介 |
女子栄養大学卒業。スタジオ食(studio coo)主宰、管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。著書に「料理の教科書ビギナーズ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「おかずの組み合わせが決まらない」「同時に何品も調理するのが大変…」「調理後、シンクが洗い物だらけ!」献立作りにはつきもののこんな悩みを解決するべく、本書は、調理の工程をひとつひとつ、写真つきでわかりやすく解説しました。定番・ヘルシー・スピードおかずと、その日の気分でメインおかずを選ぶだけ。レシピの順番通りに調理していけば、主菜や副菜、汁ものまで一度に完成。献立の「段取り」がきちんとわかります。 |
(他の紹介)目次 |
1章 定番おかず献立(「肉料理がメイン」 「魚介料理がメイン」 「豆腐や卵料理などがメイン」) 2章 ヘルシーおかず献立(「和風」 「洋風」 「エスニック」) 3章 スピードおかず献立(スタミナ肉炒め―わかめと長ねぎのスープ ゆで豚といんげんのマヨキムチあえ―チンゲン菜とえのきだけ、桜えびのスープ*さけフレーク 親子丼―ブロッコリーのからしあえ とろろ昆布と梅干しの簡単すまし汁*自家製なめたけ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
牧野 直子 スタジオ食(studio coo)主宰、管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。女子栄養大学卒業。講演や料理教室の講師、おいしく簡単な健康メニューの提案、雑誌、新聞、テレビなどでダイエットや生活習慣病予防をテーマにした出演など、活動の場は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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