蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
新現代図書館学講座 13
|
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
1998.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 010// | 0115410805 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810010198 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
1998.1 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-487-71483-4 |
分類記号(9版) |
010.8 |
分類記号(10版) |
010.8 |
資料名 |
新現代図書館学講座 13 |
資料名ヨミ |
シン ゲンダイ トショカンガク コウザ |
巻号 |
13 |
各巻書名 |
図書及び図書館史 |
各巻書名ヨミ |
トショ オヨビ トショカンシ |
内容紹介 |
大学・短大などで図書館学を学ぶ学生、司書講習受講生のためのテキスト。日本および西洋における、古代から中世・近世、そして近代までの図書と図書館の歴史を解説する。 |
(他の紹介)目次 |
1章 最高のウイスキーに出合うには(極上のウイスキーに出合うためのヒント ウイスキーを味わうコツとは? 好みの味を探すための基準となる一本は? ほか) 2章 垂涎のウイスキーコレクション(1960年以前蒸溜 1960年代蒸溜 1970年代蒸溜 ほか) 3章 ウイスキー学(ウイスキーの分類 ウイスキーの歴史 5大生産地 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
栗林 幸吉 日本有数のウイスキーの品ぞろえを誇る1949年創業「目白 田中屋」の店長。長年ウイスキーを扱ってきたからこその深い知識で、ウイスキー業界の知る人ぞ知る有名人。年に一度はスコットランドやイタリア(ウイスキーの名品が実は多い)に赴き、お客はもちろん、造り手との信頼も厚い、ウイスキーの生き字引である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ