検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

瀬戸内「やまくに」のいりこで毎日おかず 

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910223286

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ワタナベ マキ
2016
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916454437
書誌種別 図書
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2016.4
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-4503-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 瀬戸内「やまくに」のいりこで毎日おかず 
資料名ヨミ セトウチ ヤマクニ ノ イリコ デ マイニチ オカズ
内容紹介 力強いコクと風味の「いりこだし」には、海の恵みがたっぷり詰まっています。正しいいりこの選び方、いりこだしのとり方を説明し、おみそ汁やおかず、麵、ごはんもの、鍋料理など、いりこだしを使ったレシピを紹介します。
著者紹介 料理家。

(他の紹介)目次 第1章 “いりこだし”の基礎知識(いりこってどんな食べ物?
“いりこだし”のとり方
「やまくに」のいりこづくり ほか)
第2章 “いりこだし”で毎日のごはん(まずはおみそ汁とお吸い物
いりこだしで毎日おかず
ボリューム満点のごはんもの&麺 ほか)
第3章 もっと“いりこ”活用術(いりこのたれ&作りおき
白身魚の昆布じめ
わけぎのおひたし ほか)
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 料理家。旬の素材を大切にした季節感あふれる料理と、毎日の暮らしから生まれる保存食や野菜たっぷりのおべんとうにファンが多い。テレビ、雑誌、書籍、イベントと多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。