蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
作る、贈るをたのしむとっておきお菓子
|
| 著者名 |
築山 はつみ/著
|
| 著者名ヨミ |
ツキヤマ ハツミ |
| 出版者 |
主婦の友社
|
| 出版年月 |
2024.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710289693 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009917224984 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
築山 はつみ/著
|
| 著者名ヨミ |
ツキヤマ ハツミ |
| 出版者 |
主婦の友社
|
| 出版年月 |
2024.10 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-07-460227-8 |
| 分類記号(9版) |
596.65 |
| 分類記号(10版) |
596.65 |
| 資料名 |
作る、贈るをたのしむとっておきお菓子 |
| 資料名ヨミ |
ツクル オクル オ タノシム トッテオキ オカシ |
| 内容紹介 |
特別な日を彩るデコレーションケーキやタルトから、クッキーやフィナンシェなどの「ギフトに喜ばれる焼き菓子」、マフィンやムースなどの「定番にしたいシンプルおやつ」まで、お店級のお菓子が作れるレシピを紹介。 |
| 著者紹介 |
お菓子研究家。お菓子・パン作りのための専門サイト『cotta』のオフィシャルパートナー。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法。野菜・肉・魚の基本の漬け方と、ぬか漬けを使ったお料理レシピまで。 |
| (他の紹介)目次 |
1 ぬか床をつくろう(ぬか漬けができるまで ぬか床の保存容器 ほか) 2 基本の漬け方(基本の下処理―野菜/魚介類/肉類 野菜/魚介・肉類/変わりダネの漬け方―全61種) 3 ぬか漬けカレンダーとトラブルQ&A 4 ぬか漬け・ぬか床を使ったレシピ(ぬか漬けを使ったメニュー 古漬けを使ったメニュー ほか) 5 うれしい、ぬか漬けの健康効果(発酵ってなんだろう? ぬか漬けの発酵のしくみ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
山田 奈美 薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰/北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所代表の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌、テレビなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説等を行うとともに、神奈川県・葉山のアトリエ「古家1681」で「発酵教室(ぬか漬け、味噌など)」「和の薬膳教室」などのワークショップを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ