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書誌情報サマリ

資料名

作る、贈るをたのしむとっておきお菓子 

著者名 築山 はつみ/著
著者名ヨミ ツキヤマ ハツミ
出版者 主婦の友社
出版年月 2024.10


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1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710289693

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917224984
書誌種別 図書
著者名 築山 はつみ/著
著者名ヨミ ツキヤマ ハツミ
出版者 主婦の友社
出版年月 2024.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-460227-8
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 作る、贈るをたのしむとっておきお菓子 
資料名ヨミ ツクル オクル オ タノシム トッテオキ オカシ
内容紹介 特別な日を彩るデコレーションケーキやタルトから、クッキーやフィナンシェなどの「ギフトに喜ばれる焼き菓子」、マフィンやムースなどの「定番にしたいシンプルおやつ」まで、お店級のお菓子が作れるレシピを紹介。
著者紹介 お菓子研究家。お菓子・パン作りのための専門サイト『cotta』のオフィシャルパートナー。

(他の紹介)内容紹介 ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法。野菜・肉・魚の基本の漬け方と、ぬか漬けを使ったお料理レシピまで。
(他の紹介)目次 1 ぬか床をつくろう(ぬか漬けができるまで
ぬか床の保存容器 ほか)
2 基本の漬け方(基本の下処理―野菜/魚介類/肉類
野菜/魚介・肉類/変わりダネの漬け方―全61種)
3 ぬか漬けカレンダーとトラブルQ&A
4 ぬか漬け・ぬか床を使ったレシピ(ぬか漬けを使ったメニュー
古漬けを使ったメニュー ほか)
5 うれしい、ぬか漬けの健康効果(発酵ってなんだろう?
ぬか漬けの発酵のしくみ ほか)
(他の紹介)著者紹介 山田 奈美
 薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰/北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所代表の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌、テレビなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説等を行うとともに、神奈川県・葉山のアトリエ「古家1681」で「発酵教室(ぬか漬け、味噌など)」「和の薬膳教室」などのワークショップを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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