蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
Windows 11の基本が学べる教科書 (一冊に凝縮Compact Edition)
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著者名 |
青木 志保/著
|
著者名ヨミ |
アオキ シホ |
出版者 |
SBクリエイティブ
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出版年月 |
2024.10 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 007// | 2010196950 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917226790 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
青木 志保/著
|
著者名ヨミ |
アオキ シホ |
出版者 |
SBクリエイティブ
|
出版年月 |
2024.10 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8156-3056-0 |
分類記号(9版) |
007.634 |
分類記号(10版) |
007.634 |
資料名 |
Windows 11の基本が学べる教科書 (一冊に凝縮Compact Edition) |
資料名ヨミ |
ウィンドウズ イレブン ノ キホン ガ マナベル キョウカショ |
叢書名 |
一冊に凝縮Compact Edition |
副書名 |
手軽に学べて、今すぐ役立つ。 |
副書名ヨミ |
テガル ニ マナベテ イマ スグ ヤクダツ |
内容紹介 |
初期設定から基本操作、ファイルとフォルダー、インターネット、デバイス、メール(Outlook)まで、Windows 11の知識と使い方をやさしく解説した入門書。AI機能「Copilot」についても説明する。 |
著者紹介 |
福岡県出身。研修やワークショップ、セミナーの講師。ITライター。 |
(他の紹介)内容紹介 |
だれよりもお米に詳しい米屋とだれよりもお米が大好きな料理家が教える毎日おいしいごはんを食べるための本。 |
(他の紹介)目次 |
だれよりもお米に詳しい米屋「スズノブ」西島豊造のお米とのじょうずなつき合い方(お米、きほんのき。 ごはんの炊き方(炊飯器の場合) 水田は、自然が認めた唯一の人工物なんだと思います) だれよりもお米が大好きな料理家・飛田和緒のお米を楽しむごはんレシピ(もう1種類ぐらい、今までと違うタイプのお米をそろえてもいいかも。 炊きたいごはんでにぎる「塩むすび」 「具入りおむすび」は小さくにぎる ほか) もっともっとおいしく食べるためのお米の法則(お米は精米したてが一番、手軽な家庭用の精米機も浸透中。好みの分づき米に おまかせするなら炊飯器、米の個性を楽しむなら土鍋 水は水道水を濾過したぐらいがちょうどいい ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
西島 豊造 1962年東京生まれ。北里大学卒業後、農業土木コンサルタント業を務めた後、88年に家業の米屋「株式会社スズノブ」を継ぐ。生産者と消費者をつなぐパイプ役として、多くの生産地をまわっている。五ツ星お米マイスターの資格を持ち、その膨大なお米の知識を生かし、講演会や調理学校での指導のほか、新聞、テレビなどにも多数出演する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 飛田 和緒 1964年東京生まれ。高校3年間を長野で過ごす。現在は葉山でレーシングドライバーの夫、娘とともに暮らす。祖母の料理からひきついだ東京の味、長野に住む母や友人によって知った長野の味、自身が暮らす湘南の味、その土地ごとの味と素直に向き合いながら、日々の食卓で楽しめる家庭料理を作り続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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