検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

Windows 11の基本が学べる教科書 (一冊に凝縮Compact Edition)

著者名 青木 志保/著
著者名ヨミ アオキ シホ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可007//2010196950 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ピエル・パオロ・パゾリーニ 四方田 犬彦
2025
971 971
米飯 米

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917226790
書誌種別 図書
著者名 青木 志保/著
著者名ヨミ アオキ シホ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2024.10
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-8156-3056-0
分類記号(9版) 007.634
分類記号(10版) 007.634
資料名 Windows 11の基本が学べる教科書 (一冊に凝縮Compact Edition)
資料名ヨミ ウィンドウズ イレブン ノ キホン ガ マナベル キョウカショ
叢書名 一冊に凝縮Compact Edition
副書名 手軽に学べて、今すぐ役立つ。
副書名ヨミ テガル ニ マナベテ イマ スグ ヤクダツ
内容紹介 初期設定から基本操作、ファイルとフォルダー、インターネット、デバイス、メール(Outlook)まで、Windows 11の知識と使い方をやさしく解説した入門書。AI機能「Copilot」についても説明する。
著者紹介 福岡県出身。研修やワークショップ、セミナーの講師。ITライター。

(他の紹介)内容紹介 だれよりもお米に詳しい米屋とだれよりもお米が大好きな料理家が教える毎日おいしいごはんを食べるための本。
(他の紹介)目次 だれよりもお米に詳しい米屋「スズノブ」西島豊造のお米とのじょうずなつき合い方(お米、きほんのき。
ごはんの炊き方(炊飯器の場合)
水田は、自然が認めた唯一の人工物なんだと思います)
だれよりもお米が大好きな料理家・飛田和緒のお米を楽しむごはんレシピ(もう1種類ぐらい、今までと違うタイプのお米をそろえてもいいかも。
炊きたいごはんでにぎる「塩むすび」
「具入りおむすび」は小さくにぎる ほか)
もっともっとおいしく食べるためのお米の法則(お米は精米したてが一番、手軽な家庭用の精米機も浸透中。好みの分づき米に
おまかせするなら炊飯器、米の個性を楽しむなら土鍋
水は水道水を濾過したぐらいがちょうどいい ほか)
(他の紹介)著者紹介 西島 豊造
 1962年東京生まれ。北里大学卒業後、農業土木コンサルタント業を務めた後、88年に家業の米屋「株式会社スズノブ」を継ぐ。生産者と消費者をつなぐパイプ役として、多くの生産地をまわっている。五ツ星お米マイスターの資格を持ち、その膨大なお米の知識を生かし、講演会や調理学校での指導のほか、新聞、テレビなどにも多数出演する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
飛田 和緒
 1964年東京生まれ。高校3年間を長野で過ごす。現在は葉山でレーシングドライバーの夫、娘とともに暮らす。祖母の料理からひきついだ東京の味、長野に住む母や友人によって知った長野の味、自身が暮らす湘南の味、その土地ごとの味と素直に向き合いながら、日々の食卓で楽しめる家庭料理を作り続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。