蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
濱田美里の和のおかず
|
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2010.1 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310159353 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915409585 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2010.1 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56271-7 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
濱田美里の和のおかず |
資料名ヨミ |
ハマダ ミサト ノ ワ ノ オカズ |
副書名 |
懐かしい「おばあちゃんの味」がぐっと身近に |
副書名ヨミ |
ナツカシイ オバアチャン ノ アジ ガ グッ ト ミジカ ニ |
内容紹介 |
長く食べ続けてきた和のおかずは、疲れた体をいたわり、心がホッとする味。手間をかけずにいつもの材料でできる、素材をいかしたシンプルレシピ95品を紹介します。 |
著者紹介 |
1977年広島県生まれ。料理研究家。テレビ、雑誌、Webでレシピやエッセイを執筆・発表。料理教室を主宰。国際中医薬膳師などの資格をもつ。著書に「炊飯器クッキング決定版!」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ゆずや青じそ、梅干し、発酵食品…。日本の食材・調味料でお料理を作ろうと、あらためて眺めてみたら、思いのほか豊かなことに気づきました。短時間でパパッと調理できる方法や、みなさんが慣れ親しんでいる食材、味の組み合わせを工夫するなど、現代生活にぴったりの「おいしいひとさじ」をプラスしています。 |
(他の紹介)目次 |
1 野菜を無駄なく食べきる シンプルな和のおかず(大根 白菜 キャベツ ほか) 2 おいしい工夫でたどりついた こだわりの和のおかず(肉 魚介 卵 ほか) 3 忙しいときに大助かり 和の常備菜&保存食&自家製調味料(わが家の手作り常備菜 地方のおばあちゃんに教わった温故知新の味 手軽でおいしいから大人気のおすすめ漬け) |
(他の紹介)著者紹介 |
濱田 美里 料理研究家。1977年、広島県生まれ。上智大学在学中より世界や日本国内を旅し、民族料理や郷土料理に関心を抱く。ライフワークとして日本各地のおばあちゃんを訪ね、郷土料理のレシピや昔の暮らしなどを取材。現在、テレビ、雑誌、Webで数多くのレシピやエッセイを発表・執筆するほか、料理教室を主宰。昔ながらの料理を、現代の生活にいかにして取り入れるか研究を重ねており、その独特の切り口と発想から生み出される新しい料理は、幅広い年代層に支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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