検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

伝えていきたい日本の味 

著者名 栗原 はるみ/著
著者名ヨミ クリハラ ハルミ
出版者 扶桑社
出版年月 2009.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310515119
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310157035
3 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610088872

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栗原 はるみ
2009
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915403576
書誌種別 図書
著者名 栗原 はるみ/著
著者名ヨミ クリハラ ハルミ
出版者 扶桑社
出版年月 2009.12
ページ数 303p
大きさ 26cm
ISBN 4-594-06095-4
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 伝えていきたい日本の味 
資料名ヨミ ツタエテ イキタイ ニホン ノ アジ
内容紹介 家族の喜ぶ顔がみたくて作ってきた、うちの味です-。根三つ葉のおひたし、土鍋ごはん、牛肉コロッケ、肉じゃが、揚げ鶏のねぎソースなど、栗原家のおいしいレシピの集大成。
著者紹介 1947年静岡県生まれ。料理家。生活提案型のショップ&レストラン「ゆとりの空間」や「栗原はるみ」ショップをプロデュース。2004年にグルマン世界料理本大賞グランプリを受賞。

(他の紹介)内容紹介 栗原家のおいしいレシピの集大成。
(他の紹介)目次 第1章 季節を感じる味
第2章 白いごはんとおみそ汁
第3章 今や日本の家庭の味
第4章 ほっとする和の煮もの
第5章 家族がいるから生まれた味
第6章 おかずごはん、味ごはん
第7章 料理が楽しくなる器
(他の紹介)著者紹介 栗原 はるみ
 1947年、静岡県下田市生まれ。料理家。生活提案型のショップ&レストラン「ゆとりの空間」や「栗原はるみ」ショップをプロデュース。’04年には、海外向けに出版した『Harumi’s Japanese Cooking』(コンランオクトパス社刊、翻訳版は扶桑社刊)がグルマン世界料理本大賞グランプリを受賞。そして’09年3月、93冊の著作物を合わせて累計発行部数2000万部を達成する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。