上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 15 在庫数 15 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ぬか漬けの基本 

著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118397595
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310640909
3 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410590079
4 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510433378
5 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610541310
6 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710639568
7 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810452201
8 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910479013
9 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//1012385892
10 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可596//1110288881
11 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210231815
12 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310241193
13 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610137620
14 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710209204
15 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810189314

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山田 奈美
2015
911 911

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916449226
書誌種別 図書
著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2016.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-2827-7
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 ぬか漬けの基本 
資料名ヨミ ヌカズケ ノ キホン
副書名 はじめる、続ける。
副書名ヨミ ハジメル ツズケル
内容紹介 ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法から、野菜・肉・魚の基本の漬け方、ぬか漬け・ぬか床を使ったレシピ、ぬか漬けの健康効果までを紹介する。ぬか漬けカレンダーとトラブルQ&Aも掲載。
著者紹介 北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」で「発酵教室」「和の薬膳教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を行う。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。