蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 絵本 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | E/ウ/ | 0120846373 |
○ |
| 2 |
大胡 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E// | 1120097363 |
○ |
| 3 |
粕川 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ウ/ | 1220187445 |
○ |
| 4 |
こども | 絵本 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 012絵本E/ウサ/ | 1420259648 |
○ |
| 5 |
宮城 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ウ/ | 1620083327 |
○ |
| 6 |
富士見 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ウ/ | 1720140290 |
○ |
| 7 |
総社 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E// | 1820083481 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009915442081 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
ディック・ブルーナ/ぶん え
|
| 著者名ヨミ |
ブルーナ ディック |
|
いしい ももこ/やく |
| 出版者 |
福音館書店
|
| 出版年月 |
2010.4 |
| ページ数 |
[28p] |
| 大きさ |
17×17cm |
| ISBN |
4-8340-0022-1 |
| 分類記号(9版) |
E |
| 分類記号(10版) |
E |
| 資料名 |
うさこちゃんとうみ |
| 資料名ヨミ |
ウサコチャン ト ウミ |
| 内容紹介 |
父さんのふわふわさんに、海に連れて行ってもらったうさこちゃんは、シャベルとバケツで砂のお山を作ったり、貝がらを集めたりと、楽しくあそんで…。新ブルーナ・カラーで印刷、新しい書体ウサコズフォントを使用した改版。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
“毒にも薬にもなる”アルコールと医術の切っても切れない歴史。ビールと栄養ドリンク、命の水と陳金術、リキュールと修道院、マラリアとカクテル、禁酒法と薬用アルコール…古代から現代まで、“二人三脚”で進化してきた、酒と薬のめくるめく物語! |
| (他の紹介)目次 |
第1章 発酵と医術―ギリシアのワイン、ローマの薬、健康的なビール 第2章 錬金術と第五元素―「命の水」を生み出す蒸留術 第3章 修道士と醸造―修道院が生んだリキュール、瘴気に満ちた中世 第4章 科学と酒―プリーストリーと炭酸、パスツールと酵母菌 第5章 苦さと甘さ―アペリティフ、アブサン、アマーロの“実用性” 第6章 蒸留酒と健康―ブドウ、穀物、サトウキビ、アガベの薬効 第7章 毒と薬―「純正食品法」「禁酒法」、そして密造酒 第8章 マラリアとジン・トニック―細菌学と合成染料の意外な関係 第9章 カクテルと現代医学―ミクスト・ドリンクの現在・過去・未来 |
| (他の紹介)著者紹介 |
イングリッシュ,キャンパー 作家。カクテルに関する執筆や講演を中心に活動しており、伝統を再興するクラフトカクテルについて、15年以上にわたって取り上げてきた。「ミクソロジー(カクテルづくり)」においてこだわりを追求し、炭酸化の歴史から透明な氷づくりの科学まで、あらゆることを調べてきた。全仏コニャック専門職事務局の国際コニャック・ライター・オブ・ザ・イヤー、テイルズ・オブ・ザ・カクテル財団のSpirited Awardsでベスト・カクテル・ライターをそれぞれ受賞。世界の飲料業界でもっとも影響力のある100人のひとりに、たびたび選出されている。サンフランシスコ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 海野 桂 東京外国語大学卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ