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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

つぼみ実物大ずかん 

著者名 高岡 昌江/編
著者名ヨミ タカオカ マサエ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2024.2


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可470//1421035047
2 永明図書児童分館開架在庫 帯出可470//2020132631

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2016
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009917179086
書誌種別 図書
著者名 高岡 昌江/編
著者名ヨミ タカオカ マサエ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2024.2
ページ数 55p
大きさ 30cm
ISBN 4-7515-3129-7
分類記号(9版) 470
分類記号(10版) 470
資料名 つぼみ実物大ずかん 
資料名ヨミ ツボミ ジツブツダイ ズカン
内容紹介 ナノハナ、アサガオ、コスモス、ラッパズイセン…。春夏秋冬18種の花とそのつぼみの実物大写真を、つぼみが開く様子や、咲く時期・大きさのデータとともに掲載。ブロッコリーなど4種の食べられるつぼみも紹介する。
著者紹介 愛媛県生まれ。編集者・ライター。

(他の紹介)内容紹介 ブラボー、ひと手間!料理家・山脇りこの、料理のコツ。いろんなレシピではなく「10皿」決めて、何度もつくる。料理を楽しむ。小さな目標を決めて、達成感を得る。野菜の水分を抜くコツ、肉に火を入れるコツ、魚の下処理をするコツ、いろんなコツが満載です!
(他の紹介)目次 第1章 野菜上手
第2章 肉上手
第3章 魚上手
第4章 献立と段取り上手
第5章 だし上手
第6章 調味料上手
第7章 暮らし上手
最終章 同じ料理をくり返しつくってみる!基本の10皿
(他の紹介)著者紹介 山脇 りこ
 料理家。代官山で料理教室“リコズキッチン”を主宰。旬の教室、だしの教室、調味料の教室を続けている。伝統的な製法でつくられた日本の調味料の蔵を回るのも、ライフワーク。代官山のほか、NHKカルチャーなどでもクラスを持つ。平成27年9月〜28年3月、農林水産省の「和食の保護・継承に向けた検討会」委員を務める。料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞2014」で、日本の伝統食材である昆布のだしとレシピをまとめた『昆布レシピ95』(JTBパブリッシング)がグランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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