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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

カフェ・バッハ コーヒー焙煎の技術 

著者名 田口 護/著
著者名ヨミ タグチ マモル
出版者 旭屋出版
出版年月 2021.1


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可619//2010027213

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2021
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916910292
書誌種別 図書
著者名 田口 護/著
著者名ヨミ タグチ マモル
田口 康一/著
出版者 旭屋出版
出版年月 2021.1
ページ数 128p
大きさ 28cm
ISBN 4-7511-1432-2
分類記号(9版) 619.89
分類記号(10版) 619.89
資料名 カフェ・バッハ コーヒー焙煎の技術 
資料名ヨミ カフェ バッハ コーヒー バイセン ノ ギジュツ
副書名 基礎から学ぶ
副書名ヨミ キソ カラ マナブ
内容紹介 焙煎技術の修得を目指す人に向け、「カフェ・バッハ」店主が40年以上にわたって蓄積してきたコーヒー焙煎の知識や技術を論理的にまとめた書。焙煎練習を通して、カフェを100年続けるために大切なことも紹介する。
著者紹介 1938年北海道生まれ。「カフェ・バッハ」店主。

(他の紹介)目次 1章 自家焙煎による“正しい良いコーヒー”とは
2章 コーヒー自家焙煎のための基礎知識
3章 コーヒー豆のハンドピック
4章 焙煎におけるタイプ別コーヒー豆の分類
5章 コーヒー焙煎のプロセスと煎り止め用サンプルづくり
6章 焙煎練習1―「マイスター5」を用いた基本焙煎
7章 焙煎練習2―「マイスター2.5」を用いた基本焙煎
8章 焙煎機のメンテナンス
特別付録 実体験レポート『カフェ・バッハ』の焙煎練習が伝える、大切なこと。


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