蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
カフェ・バッハ コーヒー焙煎の技術
|
著者名 |
田口 護/著
|
著者名ヨミ |
タグチ マモル |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2021.1 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 619// | 2010027213 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916910292 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
田口 護/著
|
著者名ヨミ |
タグチ マモル |
|
田口 康一/著 |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-7511-1432-2 |
分類記号(9版) |
619.89 |
分類記号(10版) |
619.89 |
資料名 |
カフェ・バッハ コーヒー焙煎の技術 |
資料名ヨミ |
カフェ バッハ コーヒー バイセン ノ ギジュツ |
副書名 |
基礎から学ぶ |
副書名ヨミ |
キソ カラ マナブ |
内容紹介 |
焙煎技術の修得を目指す人に向け、「カフェ・バッハ」店主が40年以上にわたって蓄積してきたコーヒー焙煎の知識や技術を論理的にまとめた書。焙煎練習を通して、カフェを100年続けるために大切なことも紹介する。 |
著者紹介 |
1938年北海道生まれ。「カフェ・バッハ」店主。 |
(他の紹介)目次 |
1章 自家焙煎による“正しい良いコーヒー”とは 2章 コーヒー自家焙煎のための基礎知識 3章 コーヒー豆のハンドピック 4章 焙煎におけるタイプ別コーヒー豆の分類 5章 コーヒー焙煎のプロセスと煎り止め用サンプルづくり 6章 焙煎練習1―「マイスター5」を用いた基本焙煎 7章 焙煎練習2―「マイスター2.5」を用いた基本焙煎 8章 焙煎機のメンテナンス 特別付録 実体験レポート『カフェ・バッハ』の焙煎練習が伝える、大切なこと。 |
目次
内容細目
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