検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

九州における経済と農業 (農業総合研究所刊行物)

著者名 的場 徳造/編
著者名ヨミ マトバ トクゾウ
出版者 農林省農業総合研究所
出版年月 1959.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可612.1/22/0112103080

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916589238
書誌種別 図書
著者名 的場 徳造/編
著者名ヨミ マトバ トクゾウ
出版者 農林省農業総合研究所
出版年月 1959.3
ページ数 461,8p
大きさ 22cm
分類記号(9版) 612.19
分類記号(10版) 611.0219
資料名 九州における経済と農業 (農業総合研究所刊行物)
資料名ヨミ キュウシュウ ニ オケル ケイザイ ト ノウギョウ
叢書名 農業総合研究所刊行物
叢書名巻次 第183号
叢書名 日本農業の全貌叢書
叢書名巻次 5

(他の紹介)内容紹介 トルコの渦巻きパイ、チベットの餃子、モンゴルの塩入りミルクティ…。世界60カ国、読んで味わう食文化エッセイ!世界のおかあさんに教わったレシピ、ツレヅレハナコさんへの料理教室も収録。コウケンテツさんとの旅談義も!
(他の紹介)目次 1 ロシアのバーブシィカに学ぶ(ロシア料理との出合い
旅をしながら、料理を実地体験 ほか)
2 何もない暮らしに教えられて(モンゴル
北インド ほか)
3 トルコ、スルタンの味を求めて(マントゥを習いに、トルコへ
トルコ料理は世界三大料理のひとつ ほか)
4 三大穀物を巡る旅(イラン
中央アジア ほか)
5 世界中で食べ歩き(中国
フランス ほか)
旅から持ち帰ったレシピ
(他の紹介)著者紹介 荻野 恭子
 東京・浅草生まれ。料理研究家。栄養士。父が飲食店を経営していたため、子どもの頃より食に興味を持つ。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。ロシアをはじめ、トルコ、中国、東南アジア、モロッコなど、これまでに訪ねた国は60カ国にもおよび、現地の主婦やレストランのシェフに料理を習い、食文化の研究を続けている。世界の料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰し、TVの料理番組や雑誌でも活躍中。料理学校の講師や講演なども手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。