検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

しらさぎ 第37号 

著者名 前橋市立第七中学校/編・発行
出版年月 2003.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K376.22/41/370117623363 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915417414
書誌種別 図書
著者名 前橋市立第七中学校/編・発行
出版年月 2003.3
ページ数 157p
大きさ 21cm
分類記号(9版) K376.22
分類記号(10版) K376.22
資料名 しらさぎ 第37号 
資料名ヨミ シラサギ

(他の紹介)内容紹介 いのちの基本「食」を通して、いのちを築くのです。『あなたのために―いのちを支えるスープ』の著者・辰巳芳子(91歳)が「良く生きる」ための思いをまとめたはじめての本。
(他の紹介)目次 いのちの章(いのちのことは、いのちでなければ示せない
いのちに呼びかける本ものを探す ほか)
生きるの章(いのちをかけて養われたものは芽吹くもの
自己の基盤は身体です ほか)
恵みの章(良い水からはじまる幸せ
良く生きることを試される季節の迎え方、しのぎ方 ほか)
知恵の章(本ものを受け継いでゆくことの大切さ―出汁
異なる視点を持つことが、いのちのためになる―小豆 ほか)
(他の紹介)著者紹介 辰巳 芳子
 料理家、随筆家。1924年、東京都出身、聖心女子学院卒業。料理研究家の草分け的存在である母・辰巳浜子の志を継ぎ、家庭料理、西洋料理の研究を行う。鎌倉の自宅などで「スープの会」主宰。1996年発足したNPO法人「良い食材を伝える会」、「大豆100粒運動を支える会」、「確かな味を造る会」の会長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。