蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
図解でわかる退職マニュアル
|
著者名 |
島田 弘樹/著
|
著者名ヨミ |
シマダ ヒロキ |
出版者 |
ぱる出版
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 366// | 0310672829 |
○ |
2 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 366// | 1012439459 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916642755 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
島田 弘樹/著
|
著者名ヨミ |
シマダ ヒロキ |
出版者 |
ぱる出版
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8272-1103-0 |
分類記号(9版) |
366.2 |
分類記号(10版) |
366.2 |
資料名 |
図解でわかる退職マニュアル |
資料名ヨミ |
ズカイ デ ワカル タイショク マニュアル |
副書名 |
退職・転職にすぐ役立つ最新制度対応版!! |
副書名ヨミ |
タイショク テンショク ニ スグ ヤクダツ サイシン セイド タイオウバン |
内容紹介 |
退職するときに必ずやるべきことをコンパクトにまとめた手引書。雇用保険・健康保険・年金・税金の基礎知識と手続きを解説し、転職・再就職・独立など、退職後の生き方のヒントも掲載する。 |
著者紹介 |
1965年生まれ。神奈川県出身。立教大学経済学部卒業。人材派遣WBS株式会社勤務。埼玉県社会保険労務士会川越支部所属。著書に「知らないとソンする退職の新常識」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
今では、我々の生活に欠かすことのできない嗜好品となったコーヒー。その独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。味をコントロールし、自分好みのコーヒーを淹れる秘訣が見えてくる。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る! |
(他の紹介)目次 |
第1章 コーヒーってなんだろう? 第2章 コーヒーノキとコーヒー豆 第3章 コーヒーの歴史 第4章 コーヒーの「おいしさ」 第5章 おいしさを生み出すコーヒーの成分 第6章 焙煎の科学 第7章 コーヒーの抽出 第8章 コーヒーと健康 |
(他の紹介)著者紹介 |
旦部 幸博 1969年長崎県生まれ。京都大学大学院薬学研究科修了後、博士課程在籍中に滋賀医科大学助手へ。現在、同学内講師。専門は、がんに関する遺伝子学、微生物学。人気コーヒーサイト「百珈苑」主宰。自家焙煎店や企業向けのセミナーで、コーヒーの香味や健康に関する講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ