検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

図解でわかる退職マニュアル 

著者名 島田 弘樹/著
著者名ヨミ シマダ ヒロキ
出版者 ぱる出版
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可366//0310672829
2 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可366//1012439459

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916642755
書誌種別 図書
著者名 島田 弘樹/著
著者名ヨミ シマダ ヒロキ
出版者 ぱる出版
出版年月 2018.2
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-8272-1103-0
分類記号(9版) 366.2
分類記号(10版) 366.2
資料名 図解でわかる退職マニュアル 
資料名ヨミ ズカイ デ ワカル タイショク マニュアル
副書名 退職・転職にすぐ役立つ最新制度対応版!!
副書名ヨミ タイショク テンショク ニ スグ ヤクダツ サイシン セイド タイオウバン
内容紹介 退職するときに必ずやるべきことをコンパクトにまとめた手引書。雇用保険・健康保険・年金・税金の基礎知識と手続きを解説し、転職・再就職・独立など、退職後の生き方のヒントも掲載する。
著者紹介 1965年生まれ。神奈川県出身。立教大学経済学部卒業。人材派遣WBS株式会社勤務。埼玉県社会保険労務士会川越支部所属。著書に「知らないとソンする退職の新常識」など。

(他の紹介)内容紹介 今では、我々の生活に欠かすことのできない嗜好品となったコーヒー。その独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。味をコントロールし、自分好みのコーヒーを淹れる秘訣が見えてくる。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る!
(他の紹介)目次 第1章 コーヒーってなんだろう?
第2章 コーヒーノキとコーヒー豆
第3章 コーヒーの歴史
第4章 コーヒーの「おいしさ」
第5章 おいしさを生み出すコーヒーの成分
第6章 焙煎の科学
第7章 コーヒーの抽出
第8章 コーヒーと健康
(他の紹介)著者紹介 旦部 幸博
 1969年長崎県生まれ。京都大学大学院薬学研究科修了後、博士課程在籍中に滋賀医科大学助手へ。現在、同学内講師。専門は、がんに関する遺伝子学、微生物学。人気コーヒーサイト「百珈苑」主宰。自家焙煎店や企業向けのセミナーで、コーヒーの香味や健康に関する講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。