検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

坂本廣子のだしの本 

著者名 坂本 廣子/著
著者名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者 少年写真新聞社
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420732990

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本 廣子
2022
740.4 740.4
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916420718
書誌種別 図書
著者名 坂本 廣子/著
著者名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者 少年写真新聞社
出版年月 2015.11
ページ数 45p
大きさ 27cm
ISBN 4-87981-546-0
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 坂本廣子のだしの本 
資料名ヨミ サカモト ヒロコ ノ ダシ ノ ホン
副書名 つくって食べて未来に伝えていこう!
副書名ヨミ ツクッテ タベテ ミライ ニ ツタエテ イコウ
内容紹介 「だし」は、食べ物をおいしくするための「うまみのもと」。さあ、みんなで「だし」をとって料理をしてみよう! だしのとり方と、だしを使った日本料理のつくり方を解説。世界のだし料理も紹介する。料理記録シート付き。
著者紹介 食育・料理研究家。農林水産技術会議委員、キッズキッチン協会会長。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。

(他の紹介)内容紹介 コロンブスが持ち帰り、めずらしさと栽培の難しさから「王の果実」とも言われたパイナップル。超高級品、安価な缶詰、トロピカルな飲み物…イメージを次々に変え、世界中を魅了してきた果物の驚きの歴史。レシピ付。
(他の紹介)目次 序章 起源と発見
第1章 王の果実
第2章 パイナップル・マップ
第3章 クイーン・パイナップル
第4章 ハワイアンパイナップル
第5章 飲むパイナップル
第6章 世界のパイナップル


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。