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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いつものお酒を100倍おいしくする最強おつまみ事典 

著者名 真野 遙/著
著者名ヨミ マノ ハルカ
出版者 西東社
出版年月 2022.1


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710275627

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1999
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物 瘦身法

書誌詳細

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タイトルコード 1009916992827
書誌種別 図書
著者名 真野 遙/著
著者名ヨミ マノ ハルカ
數岡 孝幸/監修
出版者 西東社
出版年月 2022.1
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-7916-3123-0
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 いつものお酒を100倍おいしくする最強おつまみ事典 
資料名ヨミ イツモ ノ オサケ オ ヒャクバイ オイシク スル サイキョウ オツマミ ジテン
内容紹介 湯豆腐には日本酒旨口・熱燗、フライドポテトとサルサソースにはテキーラ…。それぞれのお酒にぴたりと合う最強おつまみとレシピを紹介。飲みたいお酒からおつまみを引けて、簡単にペアリングできるアイデアが満載。
著者紹介 1990年生まれ。法政大学人間環境学部卒業。発酵料理家。

(他の紹介)内容紹介 危ない添加物や発がん性物質などを含むものたち。理想の食べもの・食べ方も提案!
(他の紹介)目次 第1章 日常的に注意したい12の食べ物(牛肉と豚肉―死亡リスクが増加する!
輸入された鶏肉―餌にヒ素使用の可能性 ほか)
第2章 最低限知っておきたい怖い添加物(こんなにたくさん!食品添加物
ツナ缶などの加工食品―リン酸 ほか)
第3章 現代人に本当に効くダイエット(栄養不足の現代人
美味し過ぎるには、ワケがある ほか)
第4章 結局何を食べたらいいのか?―理想的な食事のためのルール(美しく健康的な体になるための6カ条
本物の色の食品を選ぼう!―フィトケミカルの力 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大西 睦子
 内科医師・医学博士。1970年、愛知県生まれ。東京女子医科大学卒業後、同血液内科入局。国立がんセンター、東京大学医学部附属病院血液・腫瘍内科にて、造血幹細胞移植の臨床研究に従事する。2007年から2013年まで、アメリカ・ハーバード大学で、肥満や老化などに関する研究に従事。肥満に関する研究でハーバード大学学部長賞を2度授賞。現在、星槎グループ医療・教育未来創生研究所ボストン支部の研究員として、日米共同研究を進めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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