蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
いつものお酒を100倍おいしくする最強おつまみ事典
|
著者名 |
真野 遙/著
|
著者名ヨミ |
マノ ハルカ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2022.1 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710275627 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916992827 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
真野 遙/著
|
著者名ヨミ |
マノ ハルカ |
|
數岡 孝幸/監修 |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2022.1 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7916-3123-0 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
いつものお酒を100倍おいしくする最強おつまみ事典 |
資料名ヨミ |
イツモ ノ オサケ オ ヒャクバイ オイシク スル サイキョウ オツマミ ジテン |
内容紹介 |
湯豆腐には日本酒旨口・熱燗、フライドポテトとサルサソースにはテキーラ…。それぞれのお酒にぴたりと合う最強おつまみとレシピを紹介。飲みたいお酒からおつまみを引けて、簡単にペアリングできるアイデアが満載。 |
著者紹介 |
1990年生まれ。法政大学人間環境学部卒業。発酵料理家。 |
(他の紹介)内容紹介 |
危ない添加物や発がん性物質などを含むものたち。理想の食べもの・食べ方も提案! |
(他の紹介)目次 |
第1章 日常的に注意したい12の食べ物(牛肉と豚肉―死亡リスクが増加する! 輸入された鶏肉―餌にヒ素使用の可能性 ほか) 第2章 最低限知っておきたい怖い添加物(こんなにたくさん!食品添加物 ツナ缶などの加工食品―リン酸 ほか) 第3章 現代人に本当に効くダイエット(栄養不足の現代人 美味し過ぎるには、ワケがある ほか) 第4章 結局何を食べたらいいのか?―理想的な食事のためのルール(美しく健康的な体になるための6カ条 本物の色の食品を選ぼう!―フィトケミカルの力 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大西 睦子 内科医師・医学博士。1970年、愛知県生まれ。東京女子医科大学卒業後、同血液内科入局。国立がんセンター、東京大学医学部附属病院血液・腫瘍内科にて、造血幹細胞移植の臨床研究に従事する。2007年から2013年まで、アメリカ・ハーバード大学で、肥満や老化などに関する研究に従事。肥満に関する研究でハーバード大学学部長賞を2度授賞。現在、星槎グループ医療・教育未来創生研究所ボストン支部の研究員として、日米共同研究を進めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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