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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0118271659 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916286104 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
北村 聡/監修
|
著者名ヨミ |
キタムラ サトシ |
出版者 |
学研パブリッシング
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-800339-8 |
分類記号(9版) |
588.57 |
分類記号(10版) |
588.57 |
資料名 |
シングルモルト&ウイスキー事典 (贅沢時間) |
資料名ヨミ |
シングル モルト アンド ウイスキー ジテン |
叢書名 |
贅沢時間 |
副書名 |
最新版 |
副書名ヨミ |
サイシンバン |
内容紹介 |
これからウイスキーを楽しみたいという人のための入門書。ウイスキーの世界を広げる11通りの飲み方や製造方法などを解説するほか、個性と歴史がわかるウイスキーカタログも収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
いちばんよくわかる!銘柄選び・飲み方・5大産地入門。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ウイスキーの世界を広げる―11通りの飲み方で味わいは無限に(ストレート オン・ザ・ロック ハーフロック ほか) 第2章 産地別厳選銘柄200―個性と歴史がわかるウイスキーカタログ(ウイスキーづくりの本場。6大エリアで違う味わい「スコッチ・シングルモルト」 ブレンダーのテイスティングを重ねて生まれる奇跡の味「スコッチ・ブレンデッド」 ほか) 第3章 製造方法を知る―琥珀色のお酒が生まれるまで(歴史―誕生は12世紀。「生命の水」と称されたお酒 定義―原料は穀物。蒸溜と熟成を重ねたものがウイスキー ほか) 第4章 バー・自宅・蒸溜所で―ウイスキーの世界をさらに極める(選び方―自分好みの味、銘柄を見つける テイスティングノート―飲んだ銘柄を書き留めて、プロさながらの味わい方を ほか) |
目次
内容細目
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