検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

達人たちの仕事術 2

著者名 日本経済新聞出版社/編
著者名ヨミ ニホン ケイザイ シンブン シュッパンシャ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2011.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可070//1910127206

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915595219
書誌種別 図書
著者名 日本経済新聞出版社/編
著者名ヨミ ニホン ケイザイ シンブン シュッパンシャ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2011.10
ページ数 115p
大きさ 28cm
ISBN 4-532-31755-3
分類記号(9版) 070.21
分類記号(10版) 070.21
資料名 達人たちの仕事術 2
資料名ヨミ タツジンタチ ノ シゴトジュツ
巻号 2
各巻書名 日経新聞×電子版=最強の情報力
各巻書名ヨミ ニッケイ シンブン カケル デンシバン イコール サイキョウ ノ ジョウホウリョク
内容紹介 各業界で活躍する13人の達人が、情報活用術や独自の仕事の哲学を伝授するほか、『日経新聞』を活用して大きな成果を上げているスペシャリスト7人による活用のポイントを紹介。『日経新聞』本紙と電子版のW活用術も収録。

(他の紹介)内容紹介 江戸時代にもポップコーンがあった!?生まれは京都・祇園の日本料理屋、江戸の味にも精通する直木賞作家がつづる古今東西、おいしく楽しい食のあれこれ。
(他の紹介)目次 江戸のごちそう、京のとっておき(花よりもんじゃ
じゅんさいな人 ほか)
めぐる季節の愉楽、悦楽(はじめての初鰹
ちまきのうらみ ほか)
今ごはん、昔ごはん(にんじんの色、いろいろ
ブランド茹子、今むかし ほか)
マイ・スイート・メモリーズ(おめでたい餅スイーツ
懐かしのおやつ、酒の粕 ほか)
食の色、いろいろ(花より油、菜の花色
成長のあかし、若竹色 ほか)
食べれども、食べれども(カメとほうれん草
春は天ぷら、火の用心 ほか)
(他の紹介)著者紹介 松井 今朝子
 1953年、京都生まれ。早稲田大学大学院文学研究科演劇学修士課程修了後、松竹株式会社に入社、歌舞伎の企画・制作に携わる。松竹を退社後フリーとなり、故・武智鉄二氏に師事、歌舞伎の脚色・演出・評論などを手がけるようになる。1997年『東洲しゃらくさし』で小説家デビュー。同年『仲蔵狂乱』で第8回時代小説大賞、2007年『吉原手引草』で第137回直木賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。