蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 070// | 1910127206 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915595219 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
日本経済新聞出版社/編
|
著者名ヨミ |
ニホン ケイザイ シンブン シュッパンシャ |
出版者 |
日本経済新聞出版社
|
出版年月 |
2011.10 |
ページ数 |
115p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-532-31755-3 |
分類記号(9版) |
070.21 |
分類記号(10版) |
070.21 |
資料名 |
達人たちの仕事術 2 |
資料名ヨミ |
タツジンタチ ノ シゴトジュツ |
巻号 |
2 |
各巻書名 |
日経新聞×電子版=最強の情報力 |
各巻書名ヨミ |
ニッケイ シンブン カケル デンシバン イコール サイキョウ ノ ジョウホウリョク |
内容紹介 |
各業界で活躍する13人の達人が、情報活用術や独自の仕事の哲学を伝授するほか、『日経新聞』を活用して大きな成果を上げているスペシャリスト7人による活用のポイントを紹介。『日経新聞』本紙と電子版のW活用術も収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
江戸時代にもポップコーンがあった!?生まれは京都・祇園の日本料理屋、江戸の味にも精通する直木賞作家がつづる古今東西、おいしく楽しい食のあれこれ。 |
(他の紹介)目次 |
江戸のごちそう、京のとっておき(花よりもんじゃ じゅんさいな人 ほか) めぐる季節の愉楽、悦楽(はじめての初鰹 ちまきのうらみ ほか) 今ごはん、昔ごはん(にんじんの色、いろいろ ブランド茹子、今むかし ほか) マイ・スイート・メモリーズ(おめでたい餅スイーツ 懐かしのおやつ、酒の粕 ほか) 食の色、いろいろ(花より油、菜の花色 成長のあかし、若竹色 ほか) 食べれども、食べれども(カメとほうれん草 春は天ぷら、火の用心 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
松井 今朝子 1953年、京都生まれ。早稲田大学大学院文学研究科演劇学修士課程修了後、松竹株式会社に入社、歌舞伎の企画・制作に携わる。松竹を退社後フリーとなり、故・武智鉄二氏に師事、歌舞伎の脚色・演出・評論などを手がけるようになる。1997年『東洲しゃらくさし』で小説家デビュー。同年『仲蔵狂乱』で第8回時代小説大賞、2007年『吉原手引草』で第137回直木賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ