蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
マンガでわかる新しいランニング入門 (IKEDA HEALTH BOOK)
|
著者名 |
中野 ジェームズ修一/著
|
著者名ヨミ |
ナカノ ジェームズ シュウイチ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2017.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 782// | 0910523737 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916617026 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中野 ジェームズ修一/著
|
著者名ヨミ |
ナカノ ジェームズ シュウイチ |
|
梓川 ななぎ/マンガ |
|
サイドランチ/マンガ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-262-16645-2 |
分類記号(9版) |
782 |
分類記号(10版) |
782 |
資料名 |
マンガでわかる新しいランニング入門 (IKEDA HEALTH BOOK) |
資料名ヨミ |
マンガ デ ワカル アタラシイ ランニング ニュウモン |
叢書名 |
IKEDA HEALTH BOOK |
内容紹介 |
効率的にやせる! 痛みなく走れる! ラン経験ゼロから4時間切りを目指す初級レベルのランナーに向け、ラクに楽しく走りながら、それぞれの目標を達成するコツをマンガを交えて紹介する。 |
著者紹介 |
1971年生まれ。フィジカルトレーナー。米国スポーツ医学会認定運動生理学士。会員制パーソナルトレーニング施設「CLUB100」最高技術責任者。著書に「世界一やせる走り方」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
日本ウイスキーのルーツをたどる壮大なストーリー。ボルドー、スコットランド、大阪―夢を追い求めた男たちの情熱が時と場所を隔ててつながった。洋酒づくり黎明期の知られざる真実がいま、明かされる! |
(他の紹介)目次 |
第1部 スコッチウイスキー、この不思議な酒(ウイスキーの味わい 謎解きウイスキーの製造工程 ワインの香りを持つエール) 第2部 酒の王国スコットランド(フランスとスコットランド フランスワインの影響 スコッチウイスキーの進化) 第3部 工業技術王国スコットランドと日本の出会い―日本のウイスキー誕生(英国産業革命とグラスゴー大学 スコットランドからもたらされた技術者教育と日本の近代化 産業都市大阪と洋酒 鳥井信治郎と日本のウイスキーの誕生) |
(他の紹介)著者紹介 |
三鍋 昌春 1953年生まれ。富山県出身。1978年東京大学農学部農芸化学科卒。1980年同大学院農学系研究科修士課程修了、サントリー入社。1989〜1993年、英国スコットランドにある国立ヘリオット・ワット大学国際醸造蒸溜研究所で博士号取得、モリソン・ボウモア社ボウモア蒸溜所、オーヘントッシャン蒸溜所実習、アライド・ディスティラーズ社研修。1994年より、白州蒸溜所製造技師長、生産第1部(ウイスキー原酒生産開発)課長、ブレンダー室主席ブレンダーおよび生産第1部課長、原酒生産部長、ブレンダー室部長兼シニアブレンダー、洋酒事業部生産部部長などを経て、現在、サントリービジネスエキスパート株式会社、品質保証本部部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ