検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

シャンパン・ワインでおうちビストロ 

著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2007.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310138019

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910102980
書誌種別 図書
著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2007.12
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-309-28114-8
分類記号(9版) 596.23
分類記号(10版) 596.23
資料名 シャンパン・ワインでおうちビストロ 
資料名ヨミ シャンパン ワイン デ オウチ ビストロ
副書名 お手ごろワインとベストマッチ、かんたん!華やか!おつまみレシピ44
副書名ヨミ オテゴロ ワイン ト ベスト マッチ カンタン ハナヤカ オツマミ レシピ ヨンジュウヨン
内容紹介 エビのタパス、ズッキーニのチアン…。おいしいお酒と気の利いたお料理が隣にあれば、それだけでほっこり、気分が和みます。シャンパンやワイン片手に、簡単だけど由紀子流エスプリの詰まったレシピを満載。
著者紹介 学習院大学フランス文学科卒業。フランス菓子・料理研究家。菓子と惣菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」主宰。著書に「フランス地方のおそうざい」「フランスの常備菜」など。

(他の紹介)内容紹介 お手ごろワインとベストマッチ、かんたん!華やか!おつまみレシピ44。
(他の紹介)目次 1 パパッと作れるクイックメニュー(エビのタパス
カナッペ・プロヴァンサル ほか)
2 これさえあれば!(アスパラガスのサヴァイヨン・ソース
温かい野菜のスクランブル・エッグソース ほか)
3 いよいよ主役の出番!(魚のムニエル、ケッパーソース
カジキマグロと野菜のカレー風味 ほか)
4 ちょこっと欲しい!スイーツ(お麩のマンディアン
とうもろこしのガレット ほか)
(他の紹介)著者紹介 大森 由紀子
 フランス菓子・料理研究家。菓子と総菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」主宰。学習院大学フランス文学科卒業後、パリのル・コルドン・ブルー、リッツ・エスコフィエ料理学校などで、料理、菓子を学ぶ。伝統菓子や料理を文化的背景とともに書籍、雑誌、TVなどを通じて紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。