蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
シャンパン・ワインでおうちビストロ
|
著者名 |
大森 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ ユキコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2007.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310138019 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910102980 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大森 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ ユキコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2007.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-309-28114-8 |
分類記号(9版) |
596.23 |
分類記号(10版) |
596.23 |
資料名 |
シャンパン・ワインでおうちビストロ |
資料名ヨミ |
シャンパン ワイン デ オウチ ビストロ |
副書名 |
お手ごろワインとベストマッチ、かんたん!華やか!おつまみレシピ44 |
副書名ヨミ |
オテゴロ ワイン ト ベスト マッチ カンタン ハナヤカ オツマミ レシピ ヨンジュウヨン |
内容紹介 |
エビのタパス、ズッキーニのチアン…。おいしいお酒と気の利いたお料理が隣にあれば、それだけでほっこり、気分が和みます。シャンパンやワイン片手に、簡単だけど由紀子流エスプリの詰まったレシピを満載。 |
著者紹介 |
学習院大学フランス文学科卒業。フランス菓子・料理研究家。菓子と惣菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」主宰。著書に「フランス地方のおそうざい」「フランスの常備菜」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
お手ごろワインとベストマッチ、かんたん!華やか!おつまみレシピ44。 |
(他の紹介)目次 |
1 パパッと作れるクイックメニュー(エビのタパス カナッペ・プロヴァンサル ほか) 2 これさえあれば!(アスパラガスのサヴァイヨン・ソース 温かい野菜のスクランブル・エッグソース ほか) 3 いよいよ主役の出番!(魚のムニエル、ケッパーソース カジキマグロと野菜のカレー風味 ほか) 4 ちょこっと欲しい!スイーツ(お麩のマンディアン とうもろこしのガレット ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大森 由紀子 フランス菓子・料理研究家。菓子と総菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」主宰。学習院大学フランス文学科卒業後、パリのル・コルドン・ブルー、リッツ・エスコフィエ料理学校などで、料理、菓子を学ぶ。伝統菓子や料理を文化的背景とともに書籍、雑誌、TVなどを通じて紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ