蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K289.53/5/ | 0116279019 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
291.2 689.812 K291.9 291.2 689.812 K291.9
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009110010734 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
菅谷 勘三郎/伝
|
著者名ヨミ |
スガヤ カンザブロウ |
出版者 |
吾妻町(吾妻郡) 菅谷勘三郎翁
|
出版年月 |
1962 |
ページ数 |
35P |
大きさ |
21 |
分類記号(9版) |
K289.53 |
分類記号(10版) |
K289.53 |
資料名 |
菅谷勘三郎翁之碑 |
資料名ヨミ |
スガヤ カンザブロウ オウ ノ ヒ |
(他の紹介)内容紹介 |
ねぎ油のあえ麺、ねぎ油のにゅうめん、ねぎ油の炒め麺、カリカリ豚肉とトマトのっけ麺、もやし、ザーサイ、豚肉の湯麺、ねぎのシンプル炒め麺、トマトと卵の汁ビーフン、あさりと香菜の炒めビーフン。麺は家庭のファーストフード。ウーさんちの人気麺レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
ねぎ油さえあれば… 中華麺 ビーフン パスタ そうめん そば うどん シンプル麺+おかず献立 |
(他の紹介)著者紹介 |
ウー ウェン 中国・北京生まれ。北京師範大学卒業。1990年に留学のために来日、その後結婚して一男一女の母となる。自宅でのもてなし料理が評判となり料理研究家の道を歩む。今まで日本ではあまり知られていなかった北京に伝わる家庭料理を紹介してたちまち人気料理家に。シンプルで体にやさしい味、作りやすいレシピに定評がある。子供との生活を大切にしつつ、テレビや雑誌、書籍などで幅広く活躍。独自のアイディアでフライパンや包丁などの商品開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ