検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ウー・ウェンさんのおうちで食べよう、クイック麵 (講談社のお料理BOOK)

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 講談社
出版年月 2007.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310040389

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ウー ウェン
2007
596.38 596.38
麵類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910045774
書誌種別 図書
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 講談社
出版年月 2007.5
ページ数 99p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-278371-2
分類記号(9版) 596.38
分類記号(10版) 596.38
資料名 ウー・ウェンさんのおうちで食べよう、クイック麵 (講談社のお料理BOOK)
資料名ヨミ ウー ウェン サン ノ オウチ デ タベヨウ クイック メン
叢書名 講談社のお料理BOOK
内容紹介 パパッと作れる「麵」は家庭のファーストフード! 中華麵、ビーフン、パスタ、そうめん、そば、うどんを、汁麵、炒め麵、あえ麵に。年中食べたい麵料理を大公開。ストックできるトッピングおかずも紹介する。
著者紹介 中国生まれ。北京師範大学卒業。テレビや雑誌、書籍などで活躍。フライパンや包丁などの商品開発にも携わる。著書に「ウー・ウェンの台所革命」「ウー・ウェンの野菜三昧の愉しい日々」など。

(他の紹介)内容紹介 ねぎ油のあえ麺、ねぎ油のにゅうめん、ねぎ油の炒め麺、カリカリ豚肉とトマトのっけ麺、もやし、ザーサイ、豚肉の湯麺、ねぎのシンプル炒め麺、トマトと卵の汁ビーフン、あさりと香菜の炒めビーフン。麺は家庭のファーストフード。ウーさんちの人気麺レシピ。
(他の紹介)目次 ねぎ油さえあれば…
中華麺
ビーフン
パスタ
そうめん
そば
うどん
シンプル麺+おかず献立
(他の紹介)著者紹介 ウー ウェン
 中国・北京生まれ。北京師範大学卒業。1990年に留学のために来日、その後結婚して一男一女の母となる。自宅でのもてなし料理が評判となり料理研究家の道を歩む。今まで日本ではあまり知られていなかった北京に伝わる家庭料理を紹介してたちまち人気料理家に。シンプルで体にやさしい味、作りやすいレシピに定評がある。子供との生活を大切にしつつ、テレビや雑誌、書籍などで幅広く活躍。独自のアイディアでフライパンや包丁などの商品開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。