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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

菅谷勘三郎翁之碑 

著者名 菅谷 勘三郎/伝
著者名ヨミ スガヤ カンザブロウ
出版者 吾妻町(吾妻郡) 菅谷勘三郎翁
出版年月 1962


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K289.53/5/0116279019 ×

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2006
2006
麵類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009110010734
書誌種別 図書
著者名 菅谷 勘三郎/伝
著者名ヨミ スガヤ カンザブロウ
出版者 吾妻町(吾妻郡) 菅谷勘三郎翁
出版年月 1962
ページ数 35P
大きさ 21
分類記号(9版) K289.53
分類記号(10版) K289.53
資料名 菅谷勘三郎翁之碑 
資料名ヨミ スガヤ カンザブロウ オウ ノ ヒ

(他の紹介)内容紹介 ねぎ油のあえ麺、ねぎ油のにゅうめん、ねぎ油の炒め麺、カリカリ豚肉とトマトのっけ麺、もやし、ザーサイ、豚肉の湯麺、ねぎのシンプル炒め麺、トマトと卵の汁ビーフン、あさりと香菜の炒めビーフン。麺は家庭のファーストフード。ウーさんちの人気麺レシピ。
(他の紹介)目次 ねぎ油さえあれば…
中華麺
ビーフン
パスタ
そうめん
そば
うどん
シンプル麺+おかず献立
(他の紹介)著者紹介 ウー ウェン
 中国・北京生まれ。北京師範大学卒業。1990年に留学のために来日、その後結婚して一男一女の母となる。自宅でのもてなし料理が評判となり料理研究家の道を歩む。今まで日本ではあまり知られていなかった北京に伝わる家庭料理を紹介してたちまち人気料理家に。シンプルで体にやさしい味、作りやすいレシピに定評がある。子供との生活を大切にしつつ、テレビや雑誌、書籍などで幅広く活躍。独自のアイディアでフライパンや包丁などの商品開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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