検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

あの懐かしい味の野菜を自分でつくる (とんぼの本)

著者名 岩崎 政利/文
著者名ヨミ イワサキ マサトシ
出版者 新潮社
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可626//0118748581

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
626.9 626.9
家庭菜園

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916916299
書誌種別 図書
著者名 岩崎 政利/文
著者名ヨミ イワサキ マサトシ
関戸 勇/写真
出版者 新潮社
出版年月 2021.1
ページ数 127p
大きさ 22cm
ISBN 4-10-602297-5
分類記号(9版) 626.9
分類記号(10版) 626.9
資料名 あの懐かしい味の野菜を自分でつくる (とんぼの本)
資料名ヨミ アノ ナツカシイ アジ ノ ヤサイ オ ジブン デ ツクル
叢書名 とんぼの本
内容紹介 コリッとかじったキュウリの夏の匂い。茎の赤いホウレンソウのほのかな甘さ…。食卓から消えて久しい「昔野菜」を自分の手で育てるツボと醍醐味を、美しい写真とともにやさしく伝授。料理のコツや簡単レシピも掲載する。
著者紹介 1950年長崎県生まれ。長崎県雲仙市吾妻町で農業に従事。NPO法人日本有機農業研究会の幹事。

(他の紹介)内容紹介 家で育てるツボと醍醐味。“本物”の野菜134品種、料理のコツや簡単レシピも。
(他の紹介)目次 あの懐かしい味の“昔野菜”をつくろう
地方野菜の魅力
つくりやすい野菜とは?
家庭採園では安全が第一!
春から夏の昔野菜
ベランダで昔野菜を育てる!
秋から冬の昔野菜
昔野菜のおすすめ料理(調理・黒川陽子)
押さえておきたい昔野菜づくりの基本
ちょっとレベルアップ 自分でタネを採ろう
昔野菜のタネが買える店


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。