検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

写真でよくわかるはじめての野菜づくり 

著者名 柳川 武夫/著
著者名ヨミ ヤナガワ タケオ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可626//0118926567 ×
2 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可626//2010190102 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
626.9 626.9
家庭菜園

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917175116
書誌種別 図書
著者名 柳川 武夫/著
著者名ヨミ ヤナガワ タケオ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.2
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56787-3
分類記号(9版) 626.9
分類記号(10版) 626.9
資料名 写真でよくわかるはじめての野菜づくり 
資料名ヨミ シャシン デ ヨク ワカル ハジメテ ノ ヤサイズクリ
副書名 東京農業大学グリーンアカデミーに教わる
副書名ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク グリーン アカデミー ニ オソワル
内容紹介 東京農業大学グリーンアカデミーで教えている野菜づくりを、基本からわかりやすくまとめる。それぞれの野菜の特徴と栽培方法、栽培スケジュール、収穫の量や質にかかわる栽培のコツなどを掲載。『やさい畑』連載を再編集。
著者紹介 神奈川県足柄上郡大井町生まれ。農家に生まれ、県の農業高校で40年以上教鞭をとりながら農業に携わり、定年退職後専業農家に。東京農業大学グリーンアカデミー本科講師。

(他の紹介)内容紹介 育ててみたい定番野菜全34種。
(他の紹介)目次 第1章 果菜類(トマト
ナス
キュウリ ほか)
第2章 葉菜類(ハクサイ
長ネギ
キャベツ ほか)
第3章 根菜類(サツマイモ
サトイモ
ジャガイモ ほか)
(他の紹介)著者紹介 柳川 武夫
 東京農業大学グリーンアカデミー本科野菜講師。1951年生まれ。神奈川県足柄上郡大井町の農家に生まれる。県の農業高校で40年以上教鞭をとりながら、夫婦で農業に携わる。定年退職後、専業農家として80aの畑で年間約30品目の野菜を栽培し、地元の学校給食や市場に出荷している。2013年から東京農業大学グリーンアカデミーの本科・野菜の講師を務める。農家としての実践的な栽培方法と、教師としての論理的な解説から、受講生からの人気は高い。また、子ども向けの菜園塾「市村自然塾」で野菜づくりを指導している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。